Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Hähnchenkeule |
250 g | Reis |
1 Schuss | Olivenöl |
125 ml | Sherry |
150 ml | Gemüsefond |
1 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
1 gr. | Safran Gewürz |
1 Stk. | Zitrone |
2 Scheibe | Toast |
1 Bund | Petersilie |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
50 gr. | Mandeln gehobelt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept
- Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und den Bratensaft mit Sherry ablöschen. Gemüsefond, Lorbeer und Safran dazugeben und verrühren. Hähnchen beifügen und mit 3 Zitronenscheiben 30 Minuten bei mittlere Hitze schmoren lassen.
- Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfeln schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Toastwürfel mit etwas Olivenöl anbraten. Petersilie, gepellten Knoblauch und Mandeln in einem Mixer pürieren und die Brotwürfeln beifügen.Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und die Soße mit der Paste andicken.
- Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.
Zitronen-Sherryhähnchen in Safransoße mit Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 8,6 g |
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