Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei) - Rezept durch Lica212
Hier ist es Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lica212 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
6 Gramm | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Essig |
200 Gramm | Joghurt mild 3,8% Fett laktosefrei z.B. MinusL |
300 ml | Wasser warm |
Vorbereitung für Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei) - Rezept
- Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange kneten bis alles gleichmäßig vermischt ist. Den Teig in die Backform Backform füllen und mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°Grad runter drehen. Ein Schüssel mit Wasser auf den Boden vom Backofen stellen. Das Rost i die unterste Stufe schieben und die Backform drauf stellen. Nach ca. 10 Minuten den Teig mit einem Messer einschneiden. Weitere 50 Minuten weiter backen. Gesammte Backzeit 60 Min.
- Nach der Backzeit das Brot dirkt aus der Backform holen und weitere 5 Minuten backen. Dadruch wird das Weißbrot richtig knusprig.
- Tipp: Getoastet schmeckt das Weißbrot richtig lecker.
Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
Fett | 1,1 g |
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