Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Tarte-Teig: | |
250 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
100 gr. | Butter |
Limettenabrieb | |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
Tarte-Füllung: | |
500 gr. | Mascarpone |
150 gr. | Crème fraîche |
Saft von 2 Limetten | |
1,5 Stk. | Eier |
2 Stk. | Eigelbe |
100 gr. | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
Waldmeister-Panna-Cotta: | |
400 gr. | Sahne |
5 Blatt | Gelatine |
75 gr. | Puderzucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
30 gr. | Waldmeisterblätter frisch |
300 gr. | Joghurt, Vollmilch |
Deko: | |
Erdbeeren | |
Himbeeren | |
Blaubeeren |
Vorbereitung für Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept
- Für den Teig alle zugehörigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Teig noch mal durchkneten und in der Tarteform flach ausrollen. Anschließend 10 Minuten bei 175 °C im Ofen vorbacken lassen.
- Für die Füllung der Limonen-Tarte alle zugehörigen Zutaten vorsichtig (langsame Mixstufe) miteinander verrühren, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Tarte noch mal für etwa 30 Minuten bei 175 °C im Ofen backen lassen bis die Masse fest ist.
- Für das Waldmeister-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. 200 g Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Puderzucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen (einreduzieren). Dann die Waldmeisterblätter dazugeben, für 30 Minuten ziehen lassen und die Gelatine dazugeben. Anschließend die Masse durch ein Sieb gießen. Dann die restliche Sahne aufschlagen und mit dem Joghurt und der gekochten Sahne vermischen. Das Ganze dann in Gläser füllen und kaltstellen.
- Zum Schluss ein Stück Tarte und das Waldmeister-Panna-Cotta zusammen mit frischen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren auf einem Teller schön anrichten und servieren.
Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
Fett | 23,6 g |
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