Tapas - Scampi, Datteln, Aioli, Serranoschinken, Manchego-Käse und Oliven - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tapas - Scampi, Datteln, Aioli, Serranoschinken, Manchego-Käse und Oliven - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tapas - Scampi, Datteln, Aioli, Serranoschinken, Manchego-Käse und Oliven - Rezept


    Tapas - Scampi, Datteln, Aioli, Serranoschinken, Manchego-Käse und Oliven - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tapas:
    500 gr. Serranoschinken
    300 gr. Manchego-Käse
    1 Päckchen Oliven grün frisch
    5 Stk. Gambas
    1 Schuss Öl
    1 Schuss Weißwein
    200 gr. Scampi
    1 Schuss Knoblauchöl
    5 Stk. Wachteleier
    5 Stk. Datteln
    5 Scheibe Speck
    1 Stk. Tomaten
    20 Blatt Chicoree
    Aioli:
    6 Stk. Knoblauchzehen
    50 ml Pflanzenöl
    1 Prise Salz
    1 Schuss Milch
    1 Prise Zucker
    1 Päckchen Walnüsse
    2 EL Aioli


    Vorbereitung für Tapas - Scampi, Datteln, Aioli, Serranoschinken, Manchego-Käse und Oliven - Rezept


    1. Die Scampi in Knoblauchöl anbraten. Die großen Gambas im Ganzen (mit Schale) in Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen.
    2. Die Datteln in den Speck einwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren und in der Pfanne mit ein wenig Öl braten.
    3. Zum Servieren ein paar Oliven in ein kleines Tontöpfchen geben, ebenso die Scampi und auf einen Teller stellen. Anschließend jeweils 2 Scheiben Käse, 2 Scheiben Tomaten, ein Wachtelei und eine Scheibe Schinken dazu anrichten und zum Schluss einige Oliven und den großen Gamba auf Chicoreeblättern platzieren.
    4. Für die Aioli die Knoblauchzehen pellen und in kleine Stücke schneiden. Damit man später nicht so lange mörsern muss, empfiehlt es sich, die Knoblauchstücke mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser so klein wie möglich zu hacken. Anschließend im Mörser/Mixer die kleinen Stücke zu einem Brei verarbeiten. Mit dem Pistill des Mörsers zunächst de Knoblauchstückchen stampfen, dann rühren, zerdrücken und wieder stampfen. Nun die ersten Tropfen Öl hinzufügen und diese gründlich einrühren. Nach dem Einrühren soll man nichts mehr vom Öl sehen. Danach weiteres Öl, ein wenig Milch, Zucker nach Geschmack, Walnüsse und 2 Löffel einer fertigen Aioli hinzufügen und erneut gründlich einrühren bzw. mixen. Wenn sich eine relativ helle Emulsion gebildet hat, kann man etwas mehr Öl auf einmal einrühren.
    5. Die Aioli zu den Tapas servieren.



    Tapas - Scampi, Datteln, Aioli, Serranoschinken, Manchego-Käse und Oliven - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 14,1 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 16,1 g


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