Steckrüben-Eintopf - Rezept geschrieben von moni26
Folgendes ist Steckrüben-Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von moni26 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Steckrüben-Eintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Schweinekamm ohne Knochen |
600 gr. | Steckrüben oder Kohlrüben) |
500 gr. | Kartoffeln |
400 gr. | Möhren |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
2 | Lorbeerblätter |
2 Eßl. | getrocknete, Pilze |
1 Eßl. | Butterschmalz |
2 Eßl. | Öl |
2 | Zwiebeln |
1 Ltr. | Wasser |
1 St. | Porree |
1 Scheibe | Sellerie |
1 Stk. | Ingwer etwa 5 cm |
1 Zweig | Rosmarin |
Vorbereitung für Steckrüben-Eintopf - Rezept
- Gewaschenen, trockengetupften Schweinekamm in Öl-Butterschmalz kräftig anbraten
- 1 Zwiebel grob gewürfelt dazugeben, ebenso die Lorbeerblätter mit in den Topf geben,etwas Wasser zugießen und die klein zerbröselten-getrockneten Pilze dazu und allesleicht köcheln lassen
- Steckrüben, Möhren, Kartoffeln, Sellerie in etwa1,5 x 1,5 cm Stücke schneiden.Porree in Scheiben, Ingwer sehr klein schneiden oder raspeln
- Wenn das Fleisch gut angebraten ist, aus dem Topf nehmen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles zusammen - Steckrüben, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Sellerie, Porree, Ingwer, Rosmarin, 1 Zwiebel - in den Topf geben, Wasser angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nach etwa 40 - 45 Minuten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat würzen und abschmecken
Steckrüben-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 1,8 g |
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