Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen) - Rezept von kiwiduder
Hier ist es Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kiwiduder geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
75 g | Margarine |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Zucker |
0,5 Liter | Milch |
2 Päckchen | Vanillepudding |
2 Dosen | Clementinen |
3 Becher | Schmand |
Vorbereitung für Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen) - Rezept
- Aus dem Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 75 g Margarine einen Teig machen. Diesen in eine Springform geben (26 - 28 cm)
- Aus der Milch, dem Pudding und den 4 Eßlöffeln Zucker einen Pudding kochen. Den Schmand und die abgetropften Clementinen dazugeben und verrühren.
- Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) 45 Minuten backen.
- GANZ WICHTIG: Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 954 (228) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 8,9 g |
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