Rotbarsch-Filet um Erbsen-Soufflé auf Ingwer-Randenbett und gebacken dazu Dillmayo - Rezept durch marcos
Hier ist es Rotbarsch-Filet um Erbsen-Soufflé auf Ingwer-Randenbett und gebacken dazu Dillmayo - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotbarsch-Filet um Erbsen-Soufflé auf Ingwer-Randenbett und gebacken dazu Dillmayo - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Rotbarsch frisch Fischzuschnitt -Sebastes marinus |
4 Stk. | Eier Freiland |
4 Esslöffel | Mais Stärke |
500 gr. | Erbsen grün tiefgefroren |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
50 gr. | MEGGLE Knoblauch-Butter |
2 Stk. | Rote Bete gekocht |
300 gr. | Ingwer frisch |
20 ml | Zitrone Fruchtsaft |
2 Spritzer | Sojasoße |
1 Prise | Fleur de Sel Meersalz |
2 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
2 Stk. | Dillzweige |
200 gr. | Mayonnaise leicht |
1 dl | Milch |
ZUBEREITUNG Rotbarsch-Filet um Erbsen-Soufflé auf Ingwer-Randenbett und gebacken dazu Dillmayo - Rezept
- Die Fischfilets marinieren wir mit Zitronensaft und etwas Sojasauce, Pfeffer und Fleur de Sel und decken sie ab mit Klahrsichtfolie.
- Wir duensten die gehackte Zwiebel an in Knoblauchbutter, geben die Erbsen dazu, 4 Loeffel Wasser und duensten diese 10 Minuten offen.
- Wir trennen die Eier, schlagen das Eiweiss steiff und quirlen das Gelb und geben wenig Milch dazu.
- Mit Knoblauchbutter buttern wir 4 Inoxringe aus und pappen je ein Rotbarschfilet hinein und plazieren diese auf einem Backblech und heizen den Ofen auf 180° vor.
- Die andern Filets mehlieren wir knapp, ziehen sie durchs Eigelb und noch einmal in etwas Maismehl.
- Die Erbsen werden nun mit dem Stabmixer puerriert und werden durchs grobe Sieb gestrichen ( nicht unbedingt, waere aber feiner ). Nach erkalten heben wir das Eiweiss darunter und fuellen die Inoxringe damit.
- Die Rote-Beete wird puerriert und abgesiebt und in diesem Saft die FEINST gehobelten Ingwerscheiben ca. 10 Min.geduenstet.
- Die Mayonaise bekommt etwas vom fein geschnittenen frischen Dill
- Das Soufflé kommt nun in den Ofen auf die mittlere Rille fuer ca.Minuten und 15 Minuten spaeter backen wir die restlichen mehlierten Filets im Rapsoel beidseitig je 4 Minuten bei ca. 160° max. 170°
- Das Soufflé ist leicht gebraeunt und aufgegangen. So legen wir den nun roten Ingwer auf die heissen Teller und plazieren das Soufflé etwas darauf, entfernen vorsichtig die Inoxringe und legen die gebackenen Filets daneben und dekorativ mittels 2 Loeffel ein Dillmayonaise-Nokerl dazwischen.
Rotbarsch-Filet um Erbsen-Soufflé auf Ingwer-Randenbett und gebacken dazu Dillmayo - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 9,2 g |
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