Ostfriesische Neujahrskuchen - Rezept von er-vom-meer

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    Folgendes ist Ostfriesische Neujahrskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von er-vom-meer geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostfriesische Neujahrskuchen - Rezept


    Ostfriesische Neujahrskuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    700 gr. Mehl
    500 gr. Kandiszucker
    1 Liter Wasser
    250 gr. Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Kardamom
    3 Stk. Eier
    etwas Rum
    Kirschen nach Belieben
    400 ml Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Ostfriesische Neujahrskuchen - Rezept


    1. Wasser kochen und darin den Kandis vollständig auflösen. In einem anderen Topf Butter schmelzen und beides abkühlen lassen
    2. Butter sahnig rühren und nach und nach Eier, Vanillezucker und Kardamom zugeben. Dann abwechselnd Mehl und Zuckerwasser unterrühren. Den Teig über Nacht stehen lassen.
    3. An nächsten Tag den Teig noch einmal gut durchrühren, das Waffeleisen vorheizen und jeweils den Teig portionsweise goldbraun backen. (jeweils ca. 1 Minute) Die Waffel sollten hauchdünn sein. Die gebackenen Waffel gleich zu kleinen Hörnchen aufrollen und auskühlen lassen. Der Teig sollte zum Backen eine sirupähnliche Konsestenz haben. Ist der zu fest geworden, kann er mit abgekochtem Wasser verdünnt werden.
    4. Schlagsahne fest schlagen und etwas Rum (nach eigenem Belieben) zufügen. Abgetropfte Kirschen untermischen. Die Sahne in die Hörnchen füllen und die Waffel, am besten zum "Ostfreesen-Tee", genießen.



    Ostfriesische Neujahrskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 36,1 g
    Fett 11,9 g


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