Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept durch Motawie
Hier ist es Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Motawie geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Mürbeteig: | |
375 g | Mehl |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
1 | Ei |
200 g | Butter |
1 Prise | Salz |
**************** | |
Für den Belag: | |
1,5 kg | Kirschen |
O D E R | |
3 Gläser | Schattenmorellen |
***************** | |
Für die Streusel: | |
300 g | Butter |
400 g | Zucker |
400 g | Mehl |
1 TL | Zimtpulver |
ZUBEREITUNG Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept
- EIGENTLICH sollten in den Kuchen die frischen Kirschen-die auf dem Bild...Nur leider kamen beim entsteinen Maden zutage...Da wir uns aber schon so auf Kirschkuchen gefreut hatten,wurden kurzerhand Gläser gekauft...War trotzdem lecker;-))
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.Den Teig gleichmäßig auf ein tiefes,mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
- Die Kirschen entsteinen oder eben abgießen (den Saft auffangen und anderweitig verarbeiten-Siehe mein KB Kirschgrütze mit Sago)...Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und krümelig verarbeiten und auf den Kirschen verteilen.Den Kuchen im Backofen bei 170° Umluft ca. 40 min backen....Anschließend den noch heißen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.
Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 39,8 g |
Fett | 12,7 g |
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