Knusprige Hähnchen-Paprika-Pizza - Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Folgendes ist Knusprige Hähnchen-Paprika-Pizza - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusprige Hähnchen-Paprika-Pizza - Rezept


    Knusprige Hähnchen-Paprika-Pizza - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pizzateig:
    300 g Dinkel Mehl Type 630
    1 TL Salz
    150 ml Wasser warm
    10 g Frischhefe
    1 EL Olivenöl extra vergine
    Tomatensoße:
    200 g Romatomaten
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl extra vergine
    2 EL Tomatenmark
    50 ml Wasser
    1 EL Essig
    1 Prise Zucker
    1 Lorbeerblatt frisch
    2 Salbei Blätter
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    Belag:
    1 Kugel Mozzarella
    300 g Suppenhuhn gekocht
    1 kleiner Spitzpaprika rot
    1 kleiner Spitzpaprika gelb
    1 kleine Dose Mais Körner
    100 g Emmentaler gerieben
    etwas Chili aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Knusprige Hähnchen-Paprika-Pizza - Rezept


    1. Mehl und Salz mischen.Eine Kuhle in die Mischung drücken und warmes Wasser hineingeben, darin die Hefe auflösen und etwas mit Mehl bestäuben, abdecken.Bis es Blasen schlägt. Dann alles verkneten und Öl dazukneten.Abdecken und ca. 3 Stunden gehen lassen.
    2. Derweil Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Kräuter waschen.Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln/Knobi darin glasig dünsten, dann Tomatenmark mitrösten und Tomaten dazugeben. Gut verrühren.Mit Wasser ablöschen und Kräuter dazugeben. Alles ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln.
    3. Dann mit Essig, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz abschmecken.P.S. Tomaten kann man auch blanchieren, enthäuten und entkernen.Aber bei uns bleibt alles drin und dran! :-) Wir mögen Kerne & Schale!
    4. Pizzateig nochmal mit etwas Mehl durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und ziehen.Tomatensoße darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten, ganz unten im Ofen vorbacken!So ist der Teig nachher schön kross und man kann die Pizza mit den Händen essen ohne dass sie ein Hängerchen hat! :-D
    5. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.Hühnchen evtl. noch etwas zerkleinern und Mozzarella verzupfen.
    6. Vorgebackene Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und mit Mozzarella belegen, dann Hähnchen und Paprika dazugeben und nochmal mit geriebenem Käse bestreuen.Pizza wieder ganz unten in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen!
    7. Wer mag bestreut die Pizza noch mit Chiliflocken! Servieren!



    Knusprige Hähnchen-Paprika-Pizza - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 9,0 g


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