Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes mit Knobi-Kartoffeln - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes mit Knobi-Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes mit Knobi-Kartoffeln - Rezept


    Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes mit Knobi-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchen-Curry-Geschnetzelts
    400 g Hähnchenbrust
    3 Sweet-Paprik
    1 rote Zwiebel
    2 cm Ingwer gerieben
    1 grosse Knoblauchzehe gerieben
    3 TL Curry - ich hatte eine mittelscharfe Mischung
    2 EL Rapsöl
    Berglandpfeffer aus der Mühle
    Salz
    0,5 Bund Koriander gehackt
    Knobi-Kartoffeln
    6 neue Kartoffeln
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 EL Rapsöl


    Vorbereitung für Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes mit Knobi-Kartoffeln - Rezept


    1. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, dabei darauf achten, dass man quer zur Faser schneidet. Die Hähnchenstreifen in eine Schale geben. Die Paprika halbieren und in Streifen schneiden und zum Hänchen geben. Die Zwiebel abziehen und längs in feine Streifen schneiden und ebenfalls zum Hähnchen geben.
    2. Nun den geriebenen Ingwer und den gerieben Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Curry dazugeben. Jetzt das Öl dazugeben und jetzt alles mit der Hand so richtig gut verkneten, dass die Gewürze schön in das Fleisch einziehen können. Ca. 2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
    3. Dann eine Pfanne heiss machen und das Geschnetzelte darin kräftig an- und durchbraten, eine Zugabe von Öl ist nicht erforderlich, da dass Huhn genügend Öl mitbringt. Eventuell nochmals abschmecken, aber immer daran denken, dass Curry erst sein volles Aroma entfaltet, wenn es mit angeröstet wird.
    4. Zum Schluss die Pfanne vom Herd ziehen und den Koriander unterheben.
    5. Die Kartoffeln unter fließend Wasser mit einer Gemüsebürste gut abbürsten, abtrockenen und in Wedges schneiden und in eine Schüssel geben. Den geriebenen Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen, das Öl dazugeben und alles gut mit den Händen vermengen und dann in eine feuerfeste Form geben.
    6. Die Kartoffeln dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 backen und dann zum Geschnetzelten servieren.



    Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes mit Knobi-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 18,5 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 20,1 g


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