Gefüllte Hähnchenrouladen in Sherrysauce - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Gefüllte Hähnchenrouladen in Sherrysauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gefüllte Hähnchenrouladen in Sherrysauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Hähnchen-Minutenschnitzel |
Chilisalz | |
1 EL | Butterschmalz |
Für die Füllung: | |
175 g | Frischkäse |
etwas Chilisalz | |
frisch gemahlenen Pfeffer | |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
2 EL | Milch |
2 EL | 8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt |
2 | Tomaten, gehäutete und in Würel geschnitten |
Für die Sauce: | |
1 | Zwiebel |
1 kleine | Knoblauchzehe, nach Geschmack |
80 ml | Sherry medium |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer | |
etwas Chilipulver | |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Sahne |
ZUBEREITUNG Gefüllte Hähnchenrouladen in Sherrysauce - Rezept
- Für die Füllung den Frischkäse mit Milch, Chilisalz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutermischung gut miteinander verrühren.
- Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Unter die Frischkäsemischung rühren.
- Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und vorsichtig flach klopfen, mit Salz würzen. Jeweils etwas Füllung auf die Hähnchenschnitzel streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenrouladen von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm halten.
- Im restlichen Bratfett die kleingewürfelte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit Sherry medium ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Sauce aufkochen lassen, die Hähnchenrouladen hineingeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, mit angerührter Speisestärke binden und die Sahne unterrühren.
- Die Hähnchenrouladen mit Sauce anrichten. Als Beilage Nudeln oder Reis und gemischten Salat dazu reichen.
Gefüllte Hähnchenrouladen in Sherrysauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 17,7 g |
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