Fruchtige Kürbis - Creme - Suppe - Rezept von Adefa
Hier ist es Fruchtige Kürbis - Creme - Suppe - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Fruchtige Kürbis - Creme - Suppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000Gramm
Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebel
1
Optional: rote Pepperoni, Chili oder Piri-Piri-Öl (KB)
2EL
Olivenöl extra vergine
2Teelöffel
Thailand Curry
2Teelöffel
Zucker
250ml
frisch ausgepresster Orangensaft (ca.3)
700ml
Hühnerbrühe
300ml
Gemüsebrühe
Meersalz,
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss frisch gerieben,
200ml
Sahne, Cremefine oder Kokosmilch,
Optional: etwas frischer Ingwer,
Optional: Kürbiskernöl
Vorbereitung für Fruchtige Kürbis - Creme - Suppe - Rezept
Hokkaido Kürbis gut abwaschen, trocknen, in der Mitte aufschneiden, Kürbiskerne mit einem Esslöffel entfernen und in ca. 2x2 cm Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Frische Pepperoni halbieren, Kerne entfernen und nochmals mittig durchschneiden. Orangen auspressen.
Olivenöl in einen großen, hohen Topf geben und langsam aufheizen. Die Kürbisstücke, Zwiebel und Pepperoni dazugeben und etwas anbraten. Zucker und Currypulver darüber streuen und nochmals kurz anbraten.
Mit Orangensaft ablöschen und mit den Brühen auffüllen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss schon mal etwas würzen und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und für ca. 20- 30 Min. im geschlossenenTopf köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Mit einem Pürierstab fein pürieren, Sahne oder Cremefine dazugeben und nochmals abschmecken. Nach Geschmack mit Kürbiskernöl servieren.
Tipp: Hokkaido Kürbis braucht nicht geschält werden. Wenn man die Suppe mal etwas nussiger haben möchte, kann man die Hälfte an Menge, durch Butternut-Kürbis ersetzen. Beim Butternut, aber bitte auch die Schale entfernen. Ganz nach Geschmack kann man etwas Ingwer und/oder Pepperoni/Chili, usw. dazugeben. Die Sahne/Cremefine kann auch durch Kokosmilch ersetzt werden, wie auch die Brühe ganz nach Geschmack ersetzt werden. Was man so da hat und die Suppe erhält so immer wieder, einen anderen Pfiff/ Geschmack. ;) Einen Tag durchgezogen schmeckt sie noch besser/intensiver. ;)
Dann kann auch schon serviert werden! Kürbiskernöl kann dann jeder am Tisch nach Gusto hinzugeben. Bei uns gab es dann noch selbstgemachte, gefüllte, warme Pizza-Kugeln. ;)
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