Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept von Blacknica
Folgendes ist Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Blacknica geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept
Zutaten für 8 Personen
5 | Eier |
150 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Mehl |
1 | Zitrone |
2 Becher | Sahne |
2 | Dosen Mandarinen |
3 EL | Puderzucker |
2 EL | Schokostreusel |
ZUBEREITUNG Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept
- Vorarbeiten : Backofen auf 180 C° vorheizen (Ober-Unterhitze).Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone auspressen, Zucker und Mehl abwiegen.- Eier trennen- Eiweiß mit Handrührgerät (Quirl) eine Minute anschlagen. 3/4 des Zuckers dazugeben.Zitronensaft dazugeben. Eiweißmasse so lange schlagen bis diese fest wird - Eigelb mit restlichen Zucker zu einer hellen Schaummasse schlagen- Schaummasse zu Eischnee geben ( wenn Schaummasse nicht untergeht, hat man die perfekte Konsistenz des Eischnees )- Leicht durchmelieren- Mehl darüber sieben und leicht durchmelieren. Mehl muss komplett weg sein.Keine Mehlklümpchen dürfen mehr zu sehen sein. ( Teigscharber nicht am Rand der Schüssel abklopfen, es besteht die Gefahr, dass der Teig dann zusammenfällt beim Backen weil die Luft rausgeklopft wird )- Biskuitteig auf Backblech geben und verteilen- Biskuitteig zehn bis zwölf Minuten backenZwischenarbeit : Geschirrtuch mit etwas Zucker einstreuen.Wenig Wasser darübergeben- Teig aus Ofen nehmen und sofort auf Geschirrtuch geben ( Backpapier muss zu einen schauen )- Backpapier abziehen ( falls dies nicht geht, und er sonst brechen würde, einfach ein kaltes Tuch nehmen und kurz drüber tupfen )- Biskuitteig sofort aufrollen und auskühlen lassen- Mandarinen abtropfen lassen- Sahne steif schlagen - Etwas Zucker zu Sahne geben- Mandarinen unterheben ( Ein paar für Deko aufheben )- Ausgekühlte Roulade mit Sahne füllen- Mit Geschirrtuch wieder aufrollen- Enden auf Brett abschrägen - Backpapier auf Anrichteplatte legen ( 2 Streifen )- Roulade daraufsetzen und mit Puderzucker einsteuben- Restliche Mandarinen draufsetzen- Schokostreusel verteilen- Backpapier Streifen entfernen
Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 79,4 g |
Fett | 3,8 g |
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