Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept durch Diddl1947
Folgendes ist Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept. Dieses Rezept von Diddl1947 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Apfel Breaburn |
4 Stück | Äpfel Granny Smith |
100 Milliliter | Tafelweißwein |
100 Milliliter | Apfelsaft |
Milliliter | Limette Fruchtsaft |
1 TL | Honig flüssig |
0,5 TL | Cassia-Zimt, gemahlen |
1 TL | Thymian |
1 Beutel | Gelierzucker 3:1 |
23 Milliliter | Flüssigsüßstoff |
ZUBEREITUNG Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept
- Die Sechs Äpfel haben zusammen ein Gewicht von 850 g (unbearbeitet).Bei Limette Fruchtsaft handelt es sich um Fruchtsaftkonzentrat. Manchmal verwende ich auch Zitronensaftkonzentrat.An Stelle von Gelierzucker nehme ich die vergleichbare Menge Flüssigsüßstoff. Dazu bitte die Angaben auf dem Behältnis beachten-nicht alle Süßstoffarten besitzen die selbe Süßkraft. Die von mir verwendeten 23 ml entsprechen 350 g Gelierzucker.Beim Weißwein handelt es sich um ital. Tafelwein (kann man auch weglassen); ist aber gut für den Geschmack; das i-Tüpfelchen. Gleichermaßen gilt das auch für die Zugabe von Thymian. Hier heißt es bei der Menge einfach probieren. Der Apfelsaft = 100 % aus Apfelsaftkonzentrat, klar.
- Äpfel schälen und entkernen. Ich mag gerne Marmelade mit Stücken, daher nehme ich einen halben Apfel und schneide diesen in ca. 2 mm große Würfel, die ich in eine Schüssel gebe in der ich zuvor den Wein, den Apfelsaft, das Limettensaftkonzentrat, den Honig sowie die Gewürze Zimt und Thymian gut gemischt habe.Die übrigen Äpfel werden püriert-ich verwende dazu nicht den Mixstab sondern einen Drehwolf. Hiermit gelingt die Zerkleinerung der Früchte ausgezeichnet und spritzt nicht. Die Fruchtmasse drehe ich direkt in die Schüssel zu den anderen Zutaten.Nun nochmal alles gut durchmischen, dann den Flüssigsüßstoff (oder auch Gelierzucker-je nach Belieben) sowie das Päckchen Gelierfix unterrühren und die Masse etwa 1 Stunde durchziehen lassen.In der Zwischenzeit die Schraubdeckel-Gläser im heißen Wasserbad vorbereiten. Die fertige Fruchtmasse nach Anleitung auf der Verpackung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd aufkochen.Danach das Kochgut randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.Dann guten Appetit!Übrigens schmeckt die Marmelade nicht nur auf dem Frühstücksbrot lecker; Ein zwei Löffel als Zugabe zu Quark, Joghurt und auch zu einer Portion Eis ein wahrer Gaumengenuß. Auch unter´s Müsli mischen kann ich sehr empfehlen.
Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept von Diddl1947 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfelmarmelade mit Weißwein, Zimt und Thymian - Rezept von Diddl1947 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/12/apfelmarmelade-mit-weiwein-zimt-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.