Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| Teig | |
| 150 g | Butter |
| 75 g | Zucker |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Haselnüsse gemahlen |
| 150 g | Joghurt |
| Pudding | |
| 1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
| 50 g | Zucker |
| 375 ml | Milchq |
| 500 g | Magerquark |
| 2 | Eier |
| 75 g | Zucker |
| Mohnbelag | |
| 200 g | Mohn gemahlen |
| 200 g | Milch |
| Äpfel | |
| 6 | Äpfel |
| Streusel | |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Marzipan Rohmasse |
| 150 g | Zucker |
| 200 g | Butter gewürfelt |
Vorbereitung für Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn - Rezept
- Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Das Puddingpulver mit 50 g Zucker und etwa 5 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Quark einrühren.
- Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und unter den Pudding rühren Beiseite stellen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und unter die Buttermischung rühren. Den Joghurt einrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Am besten geht das mit feuchten Händen.
- Den gemahlenen Mohn mit der Milch verrühren und auf dem Teig verstreichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig aif den Mohn legen.
- Den Pudding auf den Äpfeln verstreichen.
- Mehl, Zucker und geriebenes Marzipan mit den Butterflöckchen zu kleinen Streuseln verkneten.
- Auf dem Kuchen verteielen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.
Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.10.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1440 (344) |
| Eiweiß | 8,5 g |
| Kohlenhydrate | 32,0 g |
| Fett | 20,2 g |
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