Spargel-Hollandaise-Flammkuchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Spargel-Hollandaise-Flammkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel-Hollandaise-Flammkuchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | grüner Spargel |
1 Päckchen | Sauce Hollandaise light von Maggi |
225 ml | kaltes Wasser |
100 g | Crème légère, 15 % Fett |
150 g | Kochschinken |
75 g | gewürfelter Speck |
Salz, Pfeffer | |
1 Stk. | große Zwiebel |
1 Packung | Flammkuchenteig aus dem Kühlregal |
Vorbereitung für Spargel-Hollandaise-Flammkuchen - Rezept
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In etwas Salzwasser bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten gar dünsten. Danach abgießen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 225 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, das Saucenpulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen (Einfach an die Packungsanleitung halten, aber mit etwas weniger Wasser als die angegebenen 250 ml, damit die Sauce etwas dickflüssiger wird). Vom Herd ziehen und Crème légère unterrühren.
- Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Mit der Sauce bestreichen. Den Kochschinken grob würfeln und darauf verteilen. Die Spargelstückchen und den gewürfelten Speck ebenfalls darauf verteilen. Leicht salzen und pfeffern (nicht viel Salz, da der Speck und die Sauce bereits salzig sind). Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Darüber streuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen.
Spargel-Hollandaise-Flammkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 18,3 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 4,4 g |
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