Rhabarber-Pudding ... - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Rhabarber-Pudding ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Pudding ... - Rezept


    Rhabarber-Pudding ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 g Rhabarber frisch
    400 ml Wasser
    2 Vanillinzucker
    100 g Zucker extrafein
    1,5 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    dazu: Vanille-Soße
    Zitronenmelisse zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Pudding ... - Rezept


    1. Das Puddingpulver nach und nach mit etwa 6 Esslöffeln von dem abgemessenen Wasser glattrühren.
    2. Den Rest vom Wasser mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Rhabarberstückchen zum Kochen bringen, einen Deckel aufsetzen und das Ganze etwa 2 bis 3 Minuten (je nach Größe der Rhabarberstückchen) bei milder Hitze köcheln lassen.
    3. Den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, dann noch einmal aufsetzen und kurz aufkochen lassen.
    4. Den Pudding unter Rühren leicht abkühlen lassen, dann in Portions-Schälchen oder in eine großePudding-Schüssel geben. Wenn er abgekühlt ist, im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.
    5. Dieser Rhabarber-Pudding ist schön fruchtig und erfrischend - besonders an sehr warmen Tagen.Dazu gehört eine Vanille-Soße, die einfach drübergegossen wird.
    6. Ich kann mich noch gut erinnern: meine Omi hat ihn auch mit Vanille-Soße serviert - aber an Festtagen gab es ihn mit selbstgemachtem Eierlikör - das war dann etwas ganz Besonderes! Ich gestehe: mit Eierlikör schmeckt er mir auch heute noch am Besten... pssst!!



    Rhabarber-Pudding ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 0,1 g


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