Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 g | Parmesan gerieben |
500 g | Pilze gemischt |
250 g | Instant-Polenta |
1 Liter | Wasser |
1 EL | Salz |
300 g | Käse |
1 EL | Ajioli |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
2 | Salz und Pfeffer |
2 | Olivenöl |
Vorbereitung für Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept
- Den geriebenen Parmesankäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu großen Kreisen (20-25 cm) auslegen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für ca. 5-6 Minuten zu dünnen goldbraunen Fladen schmelzen lassen. Die Parmesanfladen herausnehmen und überein umgestülptes umgedrehte Schüssel legen und mit den Händen leicht andrücken. Auskühlen lassen.
- Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne das Öl erhitzen. Pilze, Knoblauch und Rosmarin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende die Petersilie zugeben.
- Ein Liter Wasser mit einem EL Salz zum Kochen bringen. Topf aus dem Herd nehmen und unter Rühren die Polenta einstreuen, wieder für eine Minute auf den Herd stellen.
- In eine Schale den Käse zerbröseln, Aijoli und eine Priese Pfeffer zugeben. Kurz in die Mikrowelle stellen, solange bis die Masse geschmolzen ist. Parmesankörbchen auf den Teller, 2 EL heiße Polenta, 2 EL Pilze und obendrauf etwas geschmolzene Käse. Garnieren nach Belieben.
Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 9,9 g |
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