Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept


    Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 g Parmesan gerieben
    500 g Pilze gemischt
    250 g Instant-Polenta
    1 Liter Wasser
    1 EL Salz
    300 g Käse
    1 EL Ajioli
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Rosmarinzweige
    2 Salz und Pfeffer
    2 Olivenöl


    Vorbereitung für Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept


    1. Den geriebenen Parmesankäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu großen Kreisen (20-25 cm) auslegen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für ca. 5-6 Minuten zu dünnen goldbraunen Fladen schmelzen lassen. Die Parmesanfladen herausnehmen und überein umgestülptes umgedrehte Schüssel legen und mit den Händen leicht andrücken. Auskühlen lassen.
    2. Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne das Öl erhitzen. Pilze, Knoblauch und Rosmarin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende die Petersilie zugeben.
    3. Ein Liter Wasser mit einem EL Salz zum Kochen bringen. Topf aus dem Herd nehmen und unter Rühren die Polenta einstreuen, wieder für eine Minute auf den Herd stellen.
    4. In eine Schale den Käse zerbröseln, Aijoli und eine Priese Pfeffer zugeben. Kurz in die Mikrowelle stellen, solange bis die Masse geschmolzen ist. Parmesankörbchen auf den Teller, 2 EL heiße Polenta, 2 EL Pilze und obendrauf etwas geschmolzene Käse. Garnieren nach Belieben.



    Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 9,9 g


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