Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art) - Rezept geschrieben von rowiwo
Hier ist es Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Kalbshaxenscheiben á 300 gr und 2 cm dick |
3 EL | Mehl |
Cayennepfeffer | |
30 gr | Butterschmalz |
50 ccm | trockener Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
5 Stück | Salbeiblätter |
0,5 TL | Rosmarinnadeln |
0,5 TL | Petersilie |
0,5 Zitrone | unbehandelt |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1,5 EL | Zitronensaft |
100 ml | Kalsbfond cirka |
ZUBEREITUNG Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art) - Rezept
- Die Knochensplitter auf dem Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Das Fleisch am Fettrand mehrmals einschneiden. Das Mehl mit Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden und überflüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Nun den Wein angiessen, fast verdampfen lassen. Brühe zugießen. Die Haxen bei kleinster Hitze cirka 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch einmal
- wenden. Inzwischen die Kräuter waschen, Zitrone dünn abschälen, den Knoblauch pellen und mit den Kräutern und der Zitrone fein hacken. Nach 1 1/2 Stunden die Hälfte davon über das Fleisch streuen und zugedeckt weitere 30 Minuten weiter schmoren. Die Haxen sind dann butterweich.
- Als Beilage eignet sich Risotto und geschmorte Tomaten.
Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
Fett | 0,9 g |
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