Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept durch Rezeptsammlerin
Hier ist es Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept
Zutaten für 12 Personen ZUTATEN TEIG: |
250 gr. | Mehl Typ 550 |
150 gr. | Butter/Margarine |
125 gr. | Zucker fein |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
3 Stk. | Bio - Eier Gr. M |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Safran Pulver |
1 Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb) |
| Bio-Zitrone (Saft) |
8 gr. | Backpulver |
ZUTATEN DEKO: |
125 gr. | Puderzucker |
etwas | Zitrone (den Saft) |
nach Wahl: | Zuckerrosen, bunte Streusel,Schokoherzen |
Vorbereitung für Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept
- Mehl mit Backpulver sieben. Von der Zitrone nur die gelbe Schale fein abreiben (nicht das Weiße, das ist bitter). Die abgeriebene Zitrone auspressen, den Saft auffangen und durch ein Teesieb filter.
- Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
- Butter mit Zucker sehr schaumig aufschlagen. Jedes Ei einzeln unterrühren. Darauf achten, dass der Teig stets in eine Richtung gerührt wird (die Küchenmaschine macht das von alleine). So wird er schön locker und fluffig. Sind alle Eier untergearbeitet, Salz, Safranpulver, Zitronensaft und Abrieb unter die Masse rühren (etwas Abrieb der Zitrone für die Deko abzweigen, falls erwünscht). Eßlöffelweise das gesiebte Mehl unterarbeiten.
- Den fertigen Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen aufteilen. Reicht gut für 12 Muffins. Das Blech mit den Muffins auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in 25 - 30 Min. abbacken (Stäbchenprobe).
- Gebackene Muffins aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Meine Enkeltochter hatte sich nur Zuckerglasur gewünscht. Habe ich wie unten beschrieben gemacht und noch zusätzlich kleine Dekore aufgesetzt.
- Puderzucker mit ganz wenig heißem Wasser glattrühren. Es soll eine dickflüssige Glasur entstehen. Damit diese nicht kalt wird, während der Dekophase warm halten. Mit einem Backpinsel die Glasur dick auf den Muffin auftragen. Sofort die Zuckerrose aufsetzen und den Guß erstarren lassen.
- Etwas von den bunten Streuseln in eine flache Schüssel füllen und den satt eingestrichenen Muffin kopfüber kurz in die Streusel drücken. Drehen und erkalten lassen. Mit den Schokiherzen als Deko wie bei den Zuckerrosen verfahren.
- Wer keine bunte Deko braucht, rührt den Puderzucker mit heißem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse und bestreicht damit satt die Oberfläche. Mittig ein wenig von dem Zitronenabrieb draufbröseln. Im Normalfall hätte ich sie so dekoriert.
Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2015 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 2131 (509) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 63,5 g |
Fett | 28,2 g |
Das war Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept Eingereicht von
Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Muffin: feine ZITRONEN - SAND - KÜCHLEIN - Rezept Eingereicht von
Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/11/muffin-feine-zitronen-sand-kuchlein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.