Kokosflammerie mit Aprikosen und Kokosperlen - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Kokosflammerie mit Aprikosen und Kokosperlen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kokosflammerie mit Aprikosen und Kokosperlen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Flammerie | |
60 Gramm | Kokosraspel |
2 Stück | Eier |
500 ml | Sojadrink vanille |
3 EL | Vanillepuddingpulver |
1 Stück | Limette |
3 cl | Kokossirup |
250 Gramm | Aprikosen frisch |
Kokosperlen | |
125 ml | Milchmädchencreme |
100 Gramm | Kokosraspeln |
100 Gramm | Mandeln |
Vorbereitung für Kokosflammerie mit Aprikosen und Kokosperlen - Rezept
- Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einen Teller geben. Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit 8 EL Vanille-Drink und dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Vanille-Drink aufkochen und 40 g Kokosflocken zugeben.
- Beiseite stellen und unter Rühren die Eigelb-Vanille-Mischung zufügen. Dann nochmals unter Rühren kurz aufkochen und beiseite stellen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Nun das Eiweiß unterheben. In Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
- Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit dem Kokossirup verrühren. Die Fruchthälften in Spalten schneiden. Den Limetten-Kokossud über die Aprikosen geben und diese marinieren. Die Aprikosen in die Dessertschalen füllen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
- Die Milchmädchencreme mit den Kokosraspeln vermischen bis es eine gleichmäßige Masse ist. Dann die Masse zu Kugeln formen und in die Mitte eine Mandel geben. Auf einem Blech ca. 3-4 Std "trocknen" lassen.
Kokosflammerie mit Aprikosen und Kokosperlen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g |
Fett | 12,1 g |
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