Landschweinfilet mit Chinakohlgemüse an Szechuan-Pfeffer-Sauce und Bratkartoffeln - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Hier ist es Landschweinfilet mit Chinakohlgemüse an Szechuan-Pfeffer-Sauce und Bratkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Landschweinfilet mit Chinakohlgemüse an Szechuan-Pfeffer-Sauce und Bratkartoffeln - Rezept


    Landschweinfilet mit Chinakohlgemüse an Szechuan-Pfeffer-Sauce und Bratkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 gr Landschweinfilet
    1 Stück Zwiebel klein, feingehackt
    Salz, Pfeffer, Butaris zum Braten
    ***FÜR DEN CHINAKOHL***
    1 Stück Chinakohl
    150 gr durchwachsener magerer Speck gewürfelt
    1 Stück Zwiebel feingehackt
    150 ml Gemüsebrühe - siehe mein KB -
    1 TL Sojasauce
    etwas Pfeffer, Salz
    ***FÜR DIE PFEFFERSAUCE***
    1 TL Pfefferkörner weiß
    50 gr Schalotten
    30 m Olivenöl extra vergine
    250 ml Fleischfond
    200 ml Sahne
    1,5 TL Sezuchan Pfeffer
    50 gr Butter
    0,5 TL Pfefferkörner grün eingelegt


    ZUBEREITUNG Landschweinfilet mit Chinakohlgemüse an Szechuan-Pfeffer-Sauce und Bratkartoffeln - Rezept


    1. Kurze Erläuterung zum "Landschwein"Das Schwäbisch-Hällische Landschwein bzw. Schwäbisch-Hällische Schwein (SH) ist eine alte Hausschweinrasse mit Verbreitungsschwerpunkt im Nordosten Baden-Württembergs, aber wir haben es nun auch hier bekommen, es schmeckt etwas"kräftiger"als das übliche Schweinsfilet
    2. Das Filet von Häutchen und evtl. Sehnen befreien, abspülen, trocknen, salzen, pfeffern und in heißem Fett von allen Seiten scharf anbraten. Den Backofen vor heizen (150 Grad C) dann das FIlet ca. 12 Minuten im Ofen belassen (dann ist das Fleisch schön rosa!). Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und warm halten.
    3. ***FÜR DAS GEMÜSE*Etwas Speck in einen hohen Topf geben, anrösten, die Zwiebel dazugeben. In der Zwischenzeit den Kohl in finger dicke Stücke schneiden und zu dem Speck und den Zwiebeln geben. Kurz an schmoren lassen (jedoch nicht dunkel werden lassen) Etwas Brühe an gießen und den Kohl
    4. ca. 15-20 Min. langsam "schmoren", salzen, pfeffern. Überschüssige Brühe dann abgießen, den Kohl nochmals abschmecken. Ich gebe einen kleinen Schuss Sojasauce hinzu.
    5. ***FÜR DIE PFEFFERSAUCE***die weißen Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und mit heißem Wasser blanchieren, abgießen. Die Zwiebelwürfel mit dem Pfeffer an schwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen und reduzieren lassen. Anschl. die Sauce passieren, aufmixen und die Sezuchan-Körner dazugeben, kalte Butter
    6. unter rühren. Die grünen Pfefferkörner noch als "Highlight" mit in die Sauce geben.Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Chinakohl und den Bratkartoffeln und der Pfeffersauce servieren.



    Landschweinfilet mit Chinakohlgemüse an Szechuan-Pfeffer-Sauce und Bratkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 13,7 g


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