Gefüllter Fleischstrudel - Rezept Von Einsendungen Zimtstern-84

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    Folgendes ist Gefüllter Fleischstrudel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Zimtstern-84 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Fleischstrudel - Rezept


    Gefüllter Fleischstrudel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Teig
    250 g Mehl
    2 EL Keimöl z.B. Mazola
    2 Eigelb
    0,5 TL Salz
    die Füllung
    2 milde Peperoni
    1 Zwiebel
    2 EL gehackte, gemischte Kräuter
    500 g gemischtes Hackfleisch
    200 g Frischkäsecreme Brunch Paprika-Peperoni
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    zum Bestreuen
    Paniermehl oder Semmelbrösel
    zum Bestreichen
    1 Eigelb


    ZUBEREITUNG Gefüllter Fleischstrudel - Rezept


    1. 1. Für den Teig alle Zutaten mit 125 ml Wasser solange miteinander verkneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.2. In der Zwischenzeit Peperoni (wer es nicht so scharf mag, kann auch Papirka nehmen) waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Kräutern zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Frischkäsecreme zufügen. Alles zu einem Fleischteig verkneten und zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30x30 cm Breite und ca. 3-4 mm Dicke ausrollen.3. Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch hauchdünn zu einer Platte von ca. 40x40 cm ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Die Fleischplatte darauf geben. Die Teigränder über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.4. Den Hackfleischstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensauce oder ganz klassisch Ketchup.TIPP: Statt in einen Strudelteig könnt Ihr die Hackfleischmasse auch mit fertigem TK-Blätterteig umhüllt backen.



    Gefüllter Fleischstrudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 70,9 g
    Fett 1,0 g


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