Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept von Susanna86
Folgendes ist Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Susanna86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Vanilleschote |
250 ml | Milch |
50 g | Honig |
2 Blatt | Gelatine |
20 g | Vanille - Puddingpulver = 1/2 Pkg. |
1 | Eigelb |
250 ml | Schlagsahne |
4 EL | Rum |
Für die Sauce: | |
125 g | TK - Himbeeren |
1 Pkg | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
Sonstiges: | |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Übrige Milch mit Puddingpulver und Eigelb versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin darin auflösen. Creme auskühlen aber nicht fest werden lassen.
- Schlagsahne schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hälfte vom Obers verrühren, restliche Schlagsahne unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
- Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit Himbeersauce servieren.
Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 11,5 g |
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