Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept Von Einsendungen Susanna86

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    Folgendes ist Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Susanna86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept


    Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Vanilleschote
    250 ml Milch
    50 g Honig
    2 Blatt Gelatine
    20 g Vanille - Puddingpulver = 1/2 Pkg.
    1 Eigelb
    250 ml Schlagsahne
    4 EL Rum
    Für die Sauce:
    125 g TK - Himbeeren
    1 Pkg Vanillezucker
    2 EL Zitronensaft
    Sonstiges:
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept


    1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    2. Übrige Milch mit Puddingpulver und Eigelb versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin darin auflösen. Creme auskühlen aber nicht fest werden lassen.
    3. Schlagsahne schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hälfte vom Obers verrühren, restliche Schlagsahne unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
    4. Für die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
    5. Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit Himbeersauce servieren.



    Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 11,5 g


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