Gebratener Wildlachs auf Bandnudeln an Babyspargel in Safransoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebratener Wildlachs auf Bandnudeln an Babyspargel in Safransoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Wildlachs auf Bandnudeln an Babyspargel in Safransoße - Rezept


    Gebratener Wildlachs auf Bandnudeln an Babyspargel in Safransoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Lachsfilet
    100 ml Trüffelöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Zitrone
    Fischfond/Soße:
    1 Stk. Fischgräten
    500 ml Weißwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    100 ml Wermut
    250 ml Sahne
    1 Msp Safran Pulver
    3 Stk. Safranfäden
    1 TL Soßenbinder
    Nudeln:
    250 gr. Mehl
    2 Stk. Eier
    5 gr. Salz
    1 EL Olivenöl
    1 Msp Muskat
    Gemüse:
    200 gr. Baby-Spargel
    400 gr. Patisson
    1 Schuss Weißwein
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat


    Vorbereitung für Gebratener Wildlachs auf Bandnudeln an Babyspargel in Safransoße - Rezept


    1. Für den Fischfond Fischgräten und Kopf vom Wolfsbarsch mit Weißwein, Lorbeerblättern, Salz und Wermut 2 Stunden kochen. Dann Sahne und Safranpulver hinzugeben und eine weitere Stunde kochen lassen (alternativ fertig gekaufter Fischfond).
    2. In der Zwischenzeit den Lachs filetieren, die Gräten herausziehen und den Fisch mit Trüffelöl beträufeln.
    3. Für die Nudeln Mehl, Eier, Salz, Muskat und Olivenöl zusammenrühren und evtl. einen Schuss Wasser zugeben. Dann mit den Händen durchkneten, den Teig in der Nudelmaschine verarbeiten und in kochendes Salzwasser geben.
    4. Jetzt den Fischfond durch ein Sieb abgießen, mit den Safranfäden verfeinern und abbinden.
    5. Nun die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
    6. Den Babyspargel und die Patissons in Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter erhitzen. Anschließend bei geschlossenem Deckel 3 Minuten kochen.
    7. Zum Schluss die Fischfilets in Trüffelöl auf der Hautseite braten und – wenn sie goldgelb sind - wenden und auf der anderen Seite anbraten. Danach im Salamander zu Ende garen.



    Gebratener Wildlachs auf Bandnudeln an Babyspargel in Safransoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 11,2 g


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