Fregula Sarda Nero mit Calamaretti - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Fregula Sarda Nero mit Calamaretti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fregula Sarda Nero mit Calamaretti - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Fregula Sarda Nero: | |
250 gr. | Fregula Sarda |
50 gr. | Butter |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1,5 Liter | Gemüsebrühe |
150 gr. | Parmesan frisch gerieben |
600 ml | Weißwein trocken |
12 gr. | Sepia-Tinte |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fleur de sel | |
5 Stk. | Basilikumblätter |
Für die Calameretti: | |
800 gr. | Calamaretti |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
3 EL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Fregula Sarda Nero mit Calamaretti - Rezept
- Die frischen Calamaretti werden sorgfältig gewaschen, von ihrem Rückgrat und den Innereien befreit. Der Kopf wird vor den Augen abgetrennt. Alles gründlich trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Kurz bevor die Fregula Sarda gar ist, die Calamaretti in einer gut beschichteten Pfanne mit Olivenöl, dem Rosmarinzweig und gehackten Knoblauch anbraten.
- In einen gut beschichteten Topf die kleingeschnittene rote Zwiebel mit dem Olivenöl kurz anschwitzen. Die Fegula Sarda hinzugeben und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Unter ständigem Rühren das Ganze einreduzieren und immer wieder mit Brühe angießen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Fregola nach 12-15 Minuten al dente, also bissfest sind.
- Zum Schluss mit dem Weißwein ablöschen und weiter verkochen lassen. Die Konsistenz sollte am Ende, ähnlich wie bei Risotto, leicht cremig sein. Der Parmesan und die Butter werden am Ende untergehoben. Erst zum Schluss kommt die Tinta de Sepia hinzu, die das ganze schwarz einfärbt. Jetzt erst mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken, da die Tinte selbst sehr salzig sein kann.
- Die Fregula Sarda Nero in einer Ausstechform auf einem vorgewärmten Teller mittig anrichten. Die gebratenen rötlichen Calamaretti darauf drapieren. Mit einem Basilikumblatt dekorieren und servieren.
Fregula Sarda Nero mit Calamaretti - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | - |
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