Donauwellen gestylt mit Kirschgel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Donauwellen gestylt mit Kirschgel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Donauwellen gestylt mit Kirschgel - Rezept


    Donauwellen gestylt mit Kirschgel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig:
    4 Stk. Eier
    1,5 Tasse Mehl
    1,5 Tasse Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Milch
    1 Becher Schattenmorellen
    1 Päckchen Backpulver
    1 EL Kakaopulver
    "Ersatz"-Buttercreme:
    2 Becher Schmand
    1 Becher Sahne
    0,5 Tasse Zucker
    Kirschgel (Mus):
    1 Becher Schattenmorellen
    100 ml Rotwein
    1 Stk. Eigelb
    3 EL Rum
    1 Prise Zimt
    1 Prise Pfeffer
    1 Päckchen Gelatine
    Deko:
    1 Päckchen Johannisbeere rot
    1 Stk. Sternfrucht
    1 Päckchen Pistazien frisch gehackt
    1 Tafel Schokolade
    5 TL Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Donauwellen gestylt mit Kirschgel - Rezept


    1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, Backpulver, Mehl und Milch dazu vermischen. Nun Backpapier auf das Blech legen, Dreiviertel des Teiges darauf verteilen, den Rest des Teigs mit Kakaopulver mischen und darüber verteilen. Dann gleichmäßig die Kirschen auf den Teig legen und das Ganze 20 Minuten bei 175 °C backen.
    2. Nach dem Erkalten die "Ersatz"-Buttercreme aus den Zutaten zusammenrühren und gleichmäßig darauf verstreichen. Nach Belieben mit Glasur oder Kakao verzieren.
    3. Für das Kirschgel (Mus) die Kirschen mit Rotwein und Rum kochen und anschließend pürieren. Dann das Eigelb darunter mischen, mit Zimt und einer Prise Pfeffer abschmecken und die Streugelatine einrühren. Danach kalt stellen.
    4. Das Donauwellen-Törtchen auf den Teller setzen, darauf eine Schere aus Schokolade dekorieren und das Ganze mit Pistazien umstreuen. Das Kirschgel wellenförmig daneben quer über den Teller anrichten und mit Sahnehäubchen verzieren. Zum Schluss jeweils eine in Zucker getunkte Johannisbeerenrispe und eine Scheibe Sternfrucht auf den Teller legen.



    Donauwellen gestylt mit Kirschgel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 16,1 g


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