Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept von Kluger
Hier ist es Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Hühnerfleisch, Rindfleisch od. Lammfleisch |
3 Stk. | Zuccini |
4 St. | Karrotten |
4 Stk. | Kartoffeln |
2 | Kohlrabi frisch |
1 | Tomate |
1 | Zwiebel |
150 gr. | Kichererbsen - am Vortag einweichen |
hatt noch etwas Porree passen auch Frühlingszwiebeln | |
Petersilie gehackt | |
600 gr. | Couscousgrieß - Instant nach Packungsangabe bereiten. |
1 TL | Harissa-Paste - VORSICHT SCHARF |
Minze | |
Salz | |
Pfeffer | |
Safranfäden | |
Ingwer gerieben | |
Butter für Couscous | |
Öl - evtl. Olivenöl sollte nich zu heiß werden | |
1 l | Wasser od Brühe |
es können auck andere Gemüsesorten verwendet werden | |
sollten aber 7 verschiedene sein |
ZUBEREITUNG Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept
- Couscous eine aus dem orientalischen Raum stammende Form des Hartweizengrieß. Schnellstensin der Zubereitung lassen sich sowohl pikant wie süße Speisen zubereiten.
- Couscous wird normalerweise in einem Topf mit Siebaufsatz und Deckel zubereitet, untenkocht das Fleisch und Gemüse oben wird der Couscous unter Dampf mitgegart ab und zuaufgelockert, da ich so ein Gefäß nicht besitze nehme ich Instant Couscous.
- 1/4 Liter Wasser und 1EL. Öl und 1 Tl, Salz in einem Topf zum Kochen bringren. Den Topf vom Herd nehmen und 250 Gramm Couscous einrühren bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben 2-3Haselnußgroße Butterstücke oder 1 TL Olivenöl untermischen und bei niedriger Hitze 3-5 Minutenfertig garen lassen bei Bedarf noch etwas Saft vom Gemüse zugießen.
- Da der Couscous nur wenige Minuten dauert erst kurz vor dem gar werden von Fleisch undGemüse zubereiten.
- In einem Topf Öl heiß werden lassen Fleischstücke darin goldbraun anbraten, Harissabaste,Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer kurz mitrösten und mit 1 Liter Wasser oder Brühne ablöschen.Das gewaschene, geputzte nicht zu klein geschnittene Gemüse (zuerst Karotten und Kohlrabi)Kichererbsen die Tomate (gehäutet) zugeben. Nach 20 bis 30 Minten kommt das restliche Gemüse.(Zuccini und Kartoffeln, Porree dazugeben und ndas ganze noch ca. 15 Min. kochen lassen
- Inzwischen den Couscous zubereiten. Den Couscous noch vor den servieren auflockern, dasgechieht in den arabische Ländern mit den Händen.
- Auf einer großen Platten den Couscos anrichten , eine Mulde darin eindrücken in der Mitte dasFleisch anrichten zum Schuß das Gemüse. Die beim Kochen gewonnene Flüßigkeit wird zum Schluß über das ganze gegossen.
Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept Eingereicht von Kluger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept Eingereicht von Kluger mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/11/couscous-mit-huhnerfleisch-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.