Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot - Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Folgendes ist Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot - Rezept


    Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Chana masala:
    400 g Kichererbsen
    1 Stück Ingwer frisch, ca. 3cm
    2 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    1 grüne Chilischote frisch
    3 EL Kokosöl
    1 EL Tomatenmark
    2 EL Garam-Masala siehe mein KB
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Cayennepfeffer
    1 TL Kurkuma
    1 TL Knoblauchpfeffer siehe mein KB
    1 TL Gewürzsalz siehe mein KB
    2 Dosen Tomaten gehackt
    Fladenbrot:
    250 g Dinkel Mehl Type 630
    1 TL Backpulver
    1 TL Salz
    30 g Sahnejoghurt
    oder z.B. Sojajoghurt
    125 ml Wasser warm
    3 EL Rapsöl
    Sesamsaat
    Schwarzkümmel
    Extra:
    Sahnejoghurt
    oder z.B. Sojajoghurt


    ZUBEREITUNG Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot - Rezept


    1. Kichererbsen abtropfen.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Chiili putzen und waschen.Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Mörser fein zu einer Paste mörsern.
    2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Tomatenmark, Garam masala, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Kurkuma mitrösten. Dann Knoblauch-Chilipaste dazugeben!Dann mit Tomaten aus der Dose ablöschen.Kichererbsen dazugeben und auf kleinster Stufe garen!
    3. Derweil Fladenbrot zubereiten!Mehl, Backpulver und Salz mischen.Joghurt und Wasser mischen und zur Mehlmischung kneten!30 Minuten gehen lassen.
    4. Dann Teig in Portionen teilen und dünn auswellen.Die obere Seite der Fladen einölen und mit der geölten Seite in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten. Die andere Seite auch ölen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen! Umdrehen beidseits anbräunen. Im Ofen warm halten!
    5. Jetzt Chana masala mit Joghurt und Fladenbrot servieren!



    Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 16,8 g


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