Bison Würfel - Rezept durch digger56
Hier ist es Bison Würfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Bison Würfel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
der Hauptdarsteller | |
800 gr | Entrecote vom Bison |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Thymian gefriergetrocknet | |
Sonnenblumenöl | |
1 EL | geklärte Knoblauchbutter siehe Rezeptbuch |
Für die Soße | |
3 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
400 ml | Kräftiger Rotwein |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Bouquet garni |
400 ml | Bratenfond |
Worcestersoße | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
als Beilage | |
Safranreis |
ZUBEREITUNG Bison Würfel - Rezept
- das Fleisch abwaschen und gut abbtrocknen. Von den groben Sehne trennen und in ca 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Kreuzkümmel und Thymian sowie etwas Sonnenblumenöl einmassieren und ca 2 Stunden ruhen lassen. Zwiebel abziehen und grobe Streifen schneiden. Knobi abziehen und halbieren.
- In einem großen Bräter mit Deckel die Knobibutter erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten, dann die Zwiebeln, Knobi und das Bouquet garni mit zugeben und weitere 5 Minuten weiter braten. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Danach mit dem Rotwein ablöschen und den Röstsatz lösen und nun das ganze zur hälfte reduzieren lassen. Nun den Fond zugießen und 2 el Worcestersoße mit unterrühren. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca 1 Stunden schmoren lassen.
- Deckel nun weglassen. Das Bouquet garni entfernen, mit Pfeffer a.d M. und Worcestersoße, eventuell noch einem schuß Roten abschmecken und noch etwas reduzieren lassen.
- Dann noch mit frischen Schnittlauch bestreuen und mit Safranreis servieren.
Bison Würfel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 37 (9) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,2 g |
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