Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept Eingereicht von scarab

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    Folgendes ist Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept


    Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Stk. Rotkohl frisch
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Stk. Apfel Boskop
    2 Stk. Lorbeerblatt
    6 Stk. Gewürznelken
    0,5 TL Kümmel
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Sternanis
    2 EL Butterschmalz
    1 Schuss Rotweinessig
    0,5 Liter Rotwein herb
    1 EL Zucker
    3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    2 EL Johannisbeergelee, rot


    ZUBEREITUNG Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept


    1. Rotkohl putzen und vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln
    2. Zwiebel fein würfeln
    3. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden
    4. Gewürze in eine Gewürzkugel, ein Tee-Ei oder einen Papierteefilter geben und zur Seite legen
    5. In einem großen Topf die Zwiebeln im Butterschmalz andünsten und dann nach und nach den Rotkohl unter Rühren mitandünsten und zusammengehen lassen
    6. Mit dem Rotweinessig und der Hälfte des Rotweins ablöschen und aufgießenDie Gewürzkugel dazugeben
    7. ca. 60 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren und die Flüssigkeit mit dem Rotwein ergänzen, die Gewürzkugel entfernen und den Rest des Rotweins aufgießen
    8. Preiselbeeren und Johannisbeergelee einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Bissfestigkeit weitergaren oder für den nächsten Tag zur Seite stellen und dann wieder erwärmen und abschmecken. Bei erneutem Erwärmen immer an das Rühren und die Flüssigkeitszufuhr achten.
    9. Rotkohl wird mit jedem Aufwärmen immer leckerer - daher bereite ich ihn immer schon zwei bis drei Tage vorher zu. Wer will kann natürlich zu den Zwiebeln auch noch Speck mit anbraten, naja, ich will eben nicht. Wer keinen Wein will, ersetzt diesen durch Gemüsebrühe, das hat dann aber mit meinem Rezept nichts mehr zu tun - Guten Hunger



    Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 7,1 g


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