Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept von scarab
Folgendes ist Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Stk. | Rotkohl frisch |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Stk. | Apfel Boskop |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
6 Stk. | Gewürznelken |
0,5 TL | Kümmel |
1 Stk. | Zimtstange |
1 Stk. | Sternanis |
2 EL | Butterschmalz |
1 Schuss | Rotweinessig |
0,5 Liter | Rotwein herb |
1 EL | Zucker |
3 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
2 EL | Johannisbeergelee, rot |
ZUBEREITUNG Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept
- Rotkohl putzen und vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln
- Zwiebel fein würfeln
- Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden
- Gewürze in eine Gewürzkugel, ein Tee-Ei oder einen Papierteefilter geben und zur Seite legen
- In einem großen Topf die Zwiebeln im Butterschmalz andünsten und dann nach und nach den Rotkohl unter Rühren mitandünsten und zusammengehen lassen
- Mit dem Rotweinessig und der Hälfte des Rotweins ablöschen und aufgießenDie Gewürzkugel dazugeben
- ca. 60 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren und die Flüssigkeit mit dem Rotwein ergänzen, die Gewürzkugel entfernen und den Rest des Rotweins aufgießen
- Preiselbeeren und Johannisbeergelee einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Bissfestigkeit weitergaren oder für den nächsten Tag zur Seite stellen und dann wieder erwärmen und abschmecken. Bei erneutem Erwärmen immer an das Rühren und die Flüssigkeitszufuhr achten.
- Rotkohl wird mit jedem Aufwärmen immer leckerer - daher bereite ich ihn immer schon zwei bis drei Tage vorher zu. Wer will kann natürlich zu den Zwiebeln auch noch Speck mit anbraten, naja, ich will eben nicht. Wer keinen Wein will, ersetzt diesen durch Gemüsebrühe, das hat dann aber mit meinem Rezept nichts mehr zu tun - Guten Hunger
Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 7,1 g |
Das war Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept Eingereicht von scarab finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfel-Rotkohl als Beilage - Rezept Eingereicht von scarab mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/11/apfel-rotkohl-als-beilage-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.