Osterzopf Hefezopf Rezept Von Einsendungen Marias-Menue

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    Folgendes ist Osterzopf Hefezopf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marias-Menue geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterzopf Hefezopf Rezept


    Osterzopf Hefezopf Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 kg Weizenmehl
    480 ml Vollmilch
    140 gr. Zucker
    180 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Stk. Vanillemark
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    1 Stk. Hefe Würfel
    1 EL Mandelblättchen
    1 Stk. Zitronenabrieb


    ZUBEREITUNG Osterzopf Hefezopf Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in einer Kuhle die Hefe zerbröseln. Mit etwas von der handwarmen Milch und etwas Zucker die Hefe auflösen und so den Vorteig ansetzten. Den Vorteig ruhen lassen bis er blasen wirft, ca. 15 minuten - in dieser Zeit Butter,Zucker, Vanille, Salz Zitronenabrieb in der Milch sachte auflösen. Temperatur sollte handwarm sein wenn diese Milch-Zucker-Butter zu dem Vorteig kommt. Gleichzeitig ein ei dem Teig zuführen und sodann kräftig den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten bis er sich glatt anfühlt. Diesen Hefeteig ca. 30 minuten ruhen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat !Jetzt den Backofen aus 50° C vorheizen!Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca 70 cm langen Strang rollen. Aus den 4 Strängen einen Zopf flechten ( immer mit den linken stramng anfanfegne und dann immer einmal drüber, einmal drunter flechten ).vorsichtig auf ein Backblech legen. Diesen in den leicht angewärmten Ofen geben und ca. 30 Minuten gehen lassen, den Backofen dabei ausschalten !Dann den aufgegangen Zopf mit Eigelbmilch-Mischung bestreichen und mit Mandelblättern belegen !In dieser Zeit den Backofen auf 200° Vorheizen und dann den Zopf ca 30 - 35 minuten backen.Schmeckt köstlich mit butter und frischer Marmelade !Viel Spaß beim backen ;-)



    Osterzopf Hefezopf Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 48,5 g
    Fett 10,4 g


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