Apfel- Mascarpone - Kuchen Gesendet von Heimi

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    Hier ist es Apfel- Mascarpone - Kuchen. Dieses einfache Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel- Mascarpone - Kuchen


    Apfel- Mascarpone - Kuchen


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Butter
    275 g Zucker
    1 Prise Salz
    7 Eier
    450 g Mehl
    3 TL Backpulver
    Belag
    1,2 kg Äpfel
    Zitrone, den Saft
    Mascarpone-Creme
    500 g Mascarpone
    7 Eigelb
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    7 Eiweiß
    100 g Mandeln gehobelt
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Apfel- Mascarpone - Kuchen


    1. Zum Vorbereiten die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mitZitronensaft beträufeln.
    2. Für den Teig Butter in eine Rührschüssel mit dem Handrührgerät mitRührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz unterrühren.Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    3. Eier nach und nach unterrühren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl undBackpulver mischen, in 2 Portionen auf mittler Stufe unterrühren.Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und galttstreichen. Apfelstücke darauf verteilen.
    4. den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Heißluftetwa 160 Grad
    5. Für den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
    6. Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen.Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstückegeben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, DasBackblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60Min. backen.
    7. Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.



    Apfel- Mascarpone - Kuchen - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 11,4 g


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