Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Süße Reispfannkuchen | |
500 Gramm | Mehl |
3 Stück | Eier |
1 Msp | Salz |
1 Liter | Milch |
125 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Reis |
1 Päckchen | Vanillepudding |
1 Msp | Bittermandel Aroma |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Zimt |
Pikante Mohnpfannkuchen | |
0,5 Stück | Teigmasse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Blaumohn |
saure Kartoffeln | |
500 Gramm | Kartoffeln |
Sud | |
3 Stück | Eigelb hartgekocht |
1 EL | Öl |
0,5 Bund | Schnittlauch |
0,5 Bund | Petersilie |
3 Stück | Kerbel |
1 Päckchen | Kresse frisch |
1 Liter | Gemüsebrühe |
5 EL | Essig |
2 Msp | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 Stück | Gewürznelken |
1 mittelgross | Zwiebel |
Apfelkompott | |
7 Stück | Äpfel frisch Boskop |
250 ml | Wasser |
250 ml | Weißwein |
100 Gramm | Zucker |
1 Stück | Zitrone |
Johannisbeerkompott | |
500 Gramm | Johannisbeere rot |
250 Gramm | Zucker |
250 ml | Wasser |
PflaumenkKompott | |
150 Gramm | Pflaumen |
100 Gramm | Pflaumen getrocknet |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Prise | Zimt |
100 Gramm | Zucker |
500 ml | Wasser |
Putengeschnetzeltes | |
500 Gramm | Putenbrust |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept
- Für die süßen Reispfannkuchen Mehl, Eier, Salz, Zucker und Milch zu einem schweren Teig verarbeiten. Dabei nur so viel Milch zugeben, dass der Teig noch sehr fest ist. Den Reis ohne Gewürze kochen und den Vanillepudding nach Anweisung zubereiten.
- Anschließend die Hälfte des Teiges (die andere Hälfte für die herzhaften Pfannkuchen beiseite stellen) mit dem Reis, dem Vanillepudding, dem Vanillezucker und dem Mandelaroma vermischen. Danach die Masse in einer Pfanne zu goldgelben Talern ausbacken. Zum Servieren nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Für die Mohnpfannkuchen die andere Hälfte des Teiges vom süßen Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ebenfalls zu Talern ausbacken und mit Blaumohn nach Geschmack bestreuen. Für die sauren Kartoffeln die vorgekochten abgetropften Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Für den Sud die Kräuter hacken. Die Eigelbe hacken und mit 1 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Msp. Zucker vermischen. Die Zwiebel abziehen, in heißem Wasser pochieren und hacken. Dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten und der Gemüsebrühe mischen und die Kartoffelscheiben darin ziehen lassen. Eventuell erhitzen - der Sud sollte säuerlich schmecken.
- Für das Apfelkompott die Äpfel nach dem Schälen und Ausstechen in dem Wasser und dem Weißwein zusammen mit Zitronenstücken und dem Zucker zum Kochen bringen. Kurz vor dem Zerfallen der Äpfel diese auf eine Servierplatte geben und den dicken Saft darüber gießen.
- Für das Johannisbeerkompott die Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Wasser dicklich einkochen, danach abschäumen und abkühlen lassen. Kalt in einer Schale servieren.
- Für das Pflaumenkompott die frischen Pflaumen abspülen, entsteinen und zusammen mit den getrockneten in Wasser mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen und langsam aufgehen lassen. Danach die Pflaumen in dem Saft erkalten lassen.
- Für das Geschnetzelte das Putenfleisch zunächst in der Pfanne knusprig braten und danach erst mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort nach dem Würzen auf warme Teller geben, da dann der Fleischsaft austritt.
Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 20,7 g |
Fett | 1,1 g |
Das war Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/zweierlei-pfannkuchen-mit-verschiedenen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.