Suppen: Indische Linsensuppe Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Suppen: Indische Linsensuppe Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Indische Linsensuppe Rezept


    Suppen: Indische Linsensuppe Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Hähnchenbrustfilet
    1 Stange Lauch
    200 Gramm Karotten
    1 Stück Ingwer frisch - haselnussgroß
    1 Esslöffel Rapsöl
    0,5 Esslöffel Currypulver
    Salz und Pfeffer
    150 Gramm Rote Linsen
    1 Dose Tomatenfilets - 240g
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    200 ml Kokosmilch ungesüßt
    1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
    Basilikumblätter


    ZUBEREITUNG Suppen: Indische Linsensuppe Rezept


    1. Das Hähnchenbrustfilet von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, in Stücke schneiden und gründlich waschen. Die Karotten schälen und klein Würfeln. Ebenso mit dem Ingwer verfahren.
    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Lauch, Karotten und Ingwer dazu geben und unter Rühren kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Curry darüber streuen und etwas mitrösten.
    3. Alles in einen Topf umschichten. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    4. Tomaten und Brühe zu der Fleisch-Gemüsemischung geben und die Linsen hinzu fügen. Aufkochen lassen und ca. 12 - 15 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Zwischendurch umrühren.
    5. Zum Schluss die Kokosmilch zu der Suppe geben und kurz mit erhitzen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
    6. Zum Servieren mit Basilikumblättern garnieren. Wer es noch autentischer mag, der nehme frischen Koriander. (Hab ich nicht bekommen)



    Suppen: Indische Linsensuppe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 2,9 g


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