Suppen & Eintöpfe: würziges Hühnchenfleisch.... - Rezept Gesendet von bueffet

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    Folgendes ist Suppen & Eintöpfe: würziges Hühnchenfleisch.... - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Suppen & Eintöpfe: würziges Hühnchenfleisch.... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 mittleres Suppenhuhn
    300 g Schweinemett
    0,5 kleinen Blumenkohl, in Röschen
    120 ml Milch
    2 große Eier
    0,5 TL Gemüsebrühe-Instant
    0,5 Bund Petersilie, gehackt
    1 Bund frisches Suppengemüse
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 TL Salz
    50 g Suppennudeln


    ZUBEREITUNG Suppen & Eintöpfe: würziges Hühnchenfleisch.... - Rezept


    1. Das Suppenhuhn im Salzwasser mit einer großen Möhre ca. 45 Minuten garen.
    2. Inzwischen den 1/2 Blumenkohl und das frische Suppengemüse putzen. Sellerie, Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen und Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
    3. Das fertig gegarte Huhn aus der Hühnerbrühe nehmen, in kleine Stücke zerteilen und mit dem vorbereitete Suppengemüse sowie 1 TL Gemüsebrühe wieder in die Hühnerbrühe geben. Alles 10 Minuten langsam garen, damit das Gemüse noch schön bissfest bleibt.
    4. Während der Garzeit das Hackfleisch in kleine Bällchen formen. Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen, einen halben TL gekörnter Gemüsebrühe hinzufügen und das Wasser zumm Kochen bringen. Die Hackbällchen darin kurz aufkochen lassen. Dann das Gemüses und die Hackbällchen in die Suppe geben.
    5. Temperatur herunterdrehen und erst jetzt zum Schluss die Blumenkohlröschen zufügen und langsam köcheln lassen, damit der Blumenkohl nicht zu weich wird.
    6. Für den Eierstich die 2 Eier mit 120 ml Milch verquirlen und mit Salz und Muskat abschmecken. Eimasse in eine Gefriertüte füllen, diese zubinden und die Tüte in einem Topf mit kochendem Wasser legen und stocken lassen. (Oder in einem Mikrowellen geeignetem Gefäß bei 600 Watt 3 bis 4 Minuten in der Mikrowelle stocken lassen!)
    7. Eierstich abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und in die fertige heiße Suppe geben. !Nicht mehr kochen!
    8. Die vorbereiteten (fertig gekochten) gekochten Suppennudeln zuletzt dazugeben, kurz ziehe lassen, alles nochmals abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.



    Suppen & Eintöpfe: würziges Hühnchenfleisch.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 21,2 g


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