Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept By Cookies

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    Hier ist es Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept


    Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ei
    125 Gramm Butter
    75 Gramm Puderzucker
    1 Prise Salz
    225 Gramm Mehl
    5 Esslöffel Mandeln gemahlen
    Trockenerbsen
    700 Gramm Sauerkirschen frisch
    0,5 Zitrone frisch
    100 Gramm brauner Zucker
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    20 Milliliter Wasser
    30 Milliliter Amaretto
    1 Päckchen Puddingpulver
    100 Gramm Butter
    50 Gramm Puderzucker
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    100 Gramm Mehl
    3 Esslöffel Mandeln gemahlen
    3 Esslöffel Mandeln gehackt
    Puderzucker


    Vorbereitung für Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept


    1. Aus Ei, Butter, Puderzucker, Salz, Mehl und Mandeln einen Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser/idealerweise mit Hebeboden) fetten.Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen.Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    3. Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und etwas abkühlen lassen.
    4. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Zitrone auspressen.Kirschen mit Zitronensaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Puddingpulver mit Wasser und Amaretto glatt rühren. Unter die Kirschen rühren und unter Rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    5. Aus Butter, Zucker, Mehl und gemahlenen sowie gehackten Mandeln Streusel zubereiten.
    6. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Darüber die Streusel verteilen.Im Backofen bei 180 Grad in ca. 20 bis 25 Minuten den Kuchen fertig backen.
    7. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestäuben.



    Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 18,6 g


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