Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept durch Cookies
Hier ist es Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen 1 | Ei |
125 Gramm | Butter |
75 Gramm | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
225 Gramm | Mehl |
5 Esslöffel | Mandeln gemahlen |
| Trockenerbsen |
700 Gramm | Sauerkirschen frisch |
0,5 | Zitrone frisch |
100 Gramm | brauner Zucker |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
20 Milliliter | Wasser |
30 Milliliter | Amaretto |
1 Päckchen | Puddingpulver |
100 Gramm | Butter |
50 Gramm | Puderzucker |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
100 Gramm | Mehl |
3 Esslöffel | Mandeln gemahlen |
3 Esslöffel | Mandeln gehackt |
| Puderzucker |
Vorbereitung für Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept
- Aus Ei, Butter, Puderzucker, Salz, Mehl und Mandeln einen Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser/idealerweise mit Hebeboden) fetten.Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen.Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und etwas abkühlen lassen.
- Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Zitrone auspressen.Kirschen mit Zitronensaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Puddingpulver mit Wasser und Amaretto glatt rühren. Unter die Kirschen rühren und unter Rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Aus Butter, Zucker, Mehl und gemahlenen sowie gehackten Mandeln Streusel zubereiten.
- Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Darüber die Streusel verteilen.Im Backofen bei 180 Grad in ca. 20 bis 25 Minuten den Kuchen fertig backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestäuben.
Mandel - Kirsch - Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2015 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 31,2 g |
Fett | 18,6 g |
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