Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept von MMS2012
Hier ist es Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses Rezept von MMS2012 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
125 Gramm | weiche Margarine |
125 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Mehl |
1,5 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 große | Eier |
2 EL | Kakaopulver |
12 | Muffin-Förmchen |
Für die Füllung | |
100 Gramm | Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade |
ZUBEREITUNG Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept
- Den Backhofen auf 180 °C, Ober-, Unterhitze vorheizen.12 Muffin-Förmchen auf ein Backblech positionieren.
- Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier in eine Rühschüssel geben und auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Nun das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver hinzugeben, auf kleinster Stufe unterheben und für weitere 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
- Im Anschluss daran die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Je 1 EL des Teiges in die Förmchen füllen, 1-2 TL der geschmolzenen Schokolade in der Mitte auf den Teig geben und wieder mit 1 EL des Teiges bedecken.
- Das ganze jetzt für 15 - 20 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen lassen, bis die Muffins auf Druck leicht nachgeben. (Zur Vorsicht kann man auch mit einem Holzpicker reinstechen; es darf kein Teig kleben bleiben). Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen . Mit Puderzucker bestäuben.
- Dazu passt ein Becher Latte-Macchiato oder eine Tasse Kaffe. Guten Appetit!
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1503 (359) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 73,7 g |
Fett | 3,2 g |
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