Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept Von Einsendungen MMS2012

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    Hier ist es Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses Rezept von MMS2012 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept


    Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    125 Gramm weiche Margarine
    125 Gramm Zucker
    150 Gramm Mehl
    1,5 TL Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 große Eier
    2 EL Kakaopulver
    12 Muffin-Förmchen
    Für die Füllung
    100 Gramm Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade


    ZUBEREITUNG Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept


    1. Den Backhofen auf 180 °C, Ober-, Unterhitze vorheizen.12 Muffin-Förmchen auf ein Backblech positionieren.
    2. Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier in eine Rühschüssel geben und auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Nun das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver hinzugeben, auf kleinster Stufe unterheben und für weitere 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
    3. Im Anschluss daran die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Je 1 EL des Teiges in die Förmchen füllen, 1-2 TL der geschmolzenen Schokolade in der Mitte auf den Teig geben und wieder mit 1 EL des Teiges bedecken.
    4. Das ganze jetzt für 15 - 20 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen lassen, bis die Muffins auf Druck leicht nachgeben. (Zur Vorsicht kann man auch mit einem Holzpicker reinstechen; es darf kein Teig kleben bleiben). Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen . Mit Puderzucker bestäuben.
    5. Dazu passt ein Becher Latte-Macchiato oder eine Tasse Kaffe. Guten Appetit!



    Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1503 (359)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 73,7 g
    Fett 3,2 g


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