Rumpsteak auf Endiviengemüse und Sellerie und Kräuterbutter überbacken - Rezept von golfvornholz

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    Hier ist es Rumpsteak auf Endiviengemüse und Sellerie und Kräuterbutter überbacken - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak auf Endiviengemüse und Sellerie und Kräuterbutter überbacken - Rezept


    Rumpsteak auf Endiviengemüse und Sellerie und Kräuterbutter überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Rumpsteak a 180 gr.
    250 gr. Sellerie frisch
    70 ml Gemüsebrühe
    35 gr. Butter eiskalt
    Salz,Pfeffer,Muskat,Öl
    500 gr. Endivien frisch,geputzt,in Streifen geschnitten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Esslöffel Butter
    Kräuter-Gratin-Butter steht im Kochbuch
    geschmolzene Kartoffeln steht im Kochbuch


    ZUBEREITUNG Rumpsteak auf Endiviengemüse und Sellerie und Kräuterbutter überbacken - Rezept


    1. Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden.Brühe erhitzen und sellerie darin zugedeckt weich dünsten.Sellerie abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.sellerie mit einem Mixer pürieren,dabei soviel Kochflüssigkeit wie nötig hinzufügen.Die Butter untermixen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
    2. Steaks in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten ca.2 min anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Steaks mit je 1,5 Essl. Selleriepürree bestreichen.Scheiben der Kräuter-Gratin-Butter darauf legen.Unter einem vorgeheitzten Grill in ca.3 min.goldbraun überbacken.
    3. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben und Butter darin aufschäumen lassen.Endivie dazugeben und unter Rühren kurz dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf einem Teller das Endiviengemüse anrichten.Das überbackene Steak darauflegen.Mit geschmolzenen Kartoffeln servieren.



    Rumpsteak auf Endiviengemüse und Sellerie und Kräuterbutter überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 13,6 g


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