Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept


    Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Rehrücken
    Gewürzkruste:
    80 gr. Butter
    1 TL Spekulatiusgewürz
    2 EL Petersilie
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Fond:
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Prise Thymian frisch
    3 Stk. Zwiebeln
    1 Schuss Öl
    1 Stk. Rehknochen
    1 Schuss Rotwein
    1 Schuss Wildfond
    Schupfnudeln:
    750 gr. Kartoffeln
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Eier
    125 gr. Mehl
    1 TL Butter
    Glasierte Karotten:
    20 Stk. Karotten
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    Pastinakenchips:
    1 Stk. Pastinake frisch
    1 Schuss Öl


    Vorbereitung für Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept


    1. Für die Kruste die zimmerwarme Butter mit der klein gehackten Petersilie, den Eiern, Salz, Pfeffer und Bröseln mit dem Spekulatiusgewürz vermischen.
    2. Für den Fond die Knochen in Öl hellbraun anbraten. Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Suppengrün putzen und grob schneiden. Anschließend beides zusammen mit Thymian zu den Knochen geben und das Ganze kurz anbraten. Dann mit Wildfond ablöschen und einreduzieren lassen (Dauer ca. 4 Stunden). Dabei immer wieder abwechselnd mit Wein und Fond aufgießen. Nach dem letzten Aufguss mit dem Wildfond alles durch ein Sieb passieren, erneut aufkochen lassen und binden.
    3. Nun den Rehrücken von beiden Seiten leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und die Masse für die Gewürzkruste auftragen. Zum Schluss 20 Minuten bei 120 °C in den Backofen schieben und im Anschluss 15 Minuten ruhen lassen.
    4. Für die Schupfnudeln die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken. Anschließend mit den restlichen Zutaten verkneten. Dann aus der Masse eine ca. 2 Finger dicke Wurst formen, nach und nach die einzelnen Schupfnudeln abschneiden und formen. Diese 30 Sekunden in siedendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und in Butter gelbgold anbraten.
    5. Die Karotten schälen und dünsten. Danach in Butter schwenken und mit Salz und Zucker abschmecken.
    6. Für die Pastinakenchips die Pastinake in dünne Scheiben schneiden und diese in Öl frittieren. Als Deko auf dem Teller verstreuen.



    Rehrückenfilet mit Gewürz-Kruste an Schupfnudeln und glasierten Karotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 5,6 g


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