Quiche lorraine auf Feldsalat - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Quiche lorraine auf Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche lorraine auf Feldsalat - Rezept


    Quiche lorraine auf Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Quiche:
    250 gr. Mehl
    125 gr. Butter
    1 Stk. Ei
    1 EL Wasser
    2 EL Paniermehl
    2 Stk. Zwiebeln
    2 EL Öl
    150 gr. Schinkenwürfel
    200 gr. Gouda
    3 Bund Petersilie
    4 Stk. Eier
    1 Becher Sahne, sauer
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Feldsalat:
    400 gr. Feldsalat
    1 Stk. Paprikaschoten gelb
    2 Stk. Paprikaschoten rot
    250 ml Senf
    100 gr. Honig
    150 ml Creme legère


    ZUBEREITUNG Quiche lorraine auf Feldsalat - Rezept


    1. Besondere Materialien: 1 Springform (28 cm) oder vier kleine Tarte-Förmchen
    2. Für die Quiche Mehl, Butter, Ei und 1-2 El Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Springform (28 cm) einfetten (oder vier kleine Förmchen), 1-2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen. Den Teig ausrollen, dabei den Teig am Rand etwas hochdrücken, dann nochmals 1-2 EL Paniermehl auf dem Teig verteilen. Für den Belag Zwiebeln pellen und klein schneiden, in Öl andünsten, dann Schinken dazugeben und mitdünsten. Abkühlen lassen. Käse reiben, Petersilie hacken. Eier mit saurer Sahne verrühren, restliche Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Belag auf den Teig geben, etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren.
    3. Den Feldsalat waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden. Senf, Honig und Creme legére verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Anrichten: Salat auf die Teller verteilen, Quiche daraufbetten, Paprikawürfel drumherum streuen.



    Quiche lorraine auf Feldsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 15,9 g


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