Ossobuco an Safranrisotto Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ossobuco an Safranrisotto Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco an Safranrisotto Rezept


    Ossobuco an Safranrisotto Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Ossobuco:
    5 Stück Ossobuco
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Möhren
    2 Stück Stangensellerie
    250 Milliliter Weißwein trocken
    150 Gramm Butter
    150 Gramm Mehl
    500 Milliliter Gemüsebrühe
    Petersilie
    Zitronenschale gerieben
    Salz und Pfeffer
    Für das Risotto:
    300 Gramm Arborio-Risottoreis
    100 Gramm Butter
    2 Stück Zwiebeln
    2 Liter Geflügelbrühe
    Safran gerieben
    Parmesan
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Ossobuco an Safranrisotto Rezept


    1. Das Gemüse sehr fein schneiden und zur Seite legen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Ossobuco auf beiden Seiten bemehlen. Dann ein Drittel der Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.
    2. Nachdem beide Seiten angebraten sind, das Fleisch zur Seite legen und das Gemüse, mit der restlichen Butter in die Pfanne geben. Nun so lange kochen bis es weich ist, etwa 20 Minuten.
    3. Die Pfanne wieder richtig heiß werden lassen und das Fleisch zu dem Gemüse legen. Den Wein hinzugießen und auskochen lassen. Dann mit Brühe übergießen und alles auf niedriger Temperatur mindestens zwei Stunden kochen lassen. Währenddessen die Zitronenschale sehr fein zerhacken. Nachdem das Fleisch zart geworden ist, die Petersilie und Zitronenschale-Mischung darüber geben und servieren!
    4. Die Zwiebeln mit der Butter in einem hohen Topf kochen bis sie weich und glasig werden. Den Reis dazu geben und rühren, damit der Reis geröstet wird. Nun alles mit dem Wein aufgießen und kurz auskochen lassen. Langsam die Brühe dazu geben und ständig weiter rühren. An diesem Punkt muss der Risotto oft probiert werden bis er die richtige Konsistenz hat.
    5. Wenn der Reis fast fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und gut in den Reis einmischen. Parmesan hinein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Ossobuco an Safranrisotto Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 0,4 g


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