Mini-Apfel-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Mini-Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mini-Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Drittel | 3-2-1 Mürbteig aus meinem KB |
100 gr. | Schmand |
2 kleine | Eier |
2 EL | Zucker |
etwas | Zimt |
5 Tropfen | Rum-Aroma |
30 gr. | Vanillepuddingpulver |
3 | Äpfel - evtl. 1 mehr, je nach Größe |
Streusel: | |
30 gr. | Butter |
30 gr. | Zucker |
40 gr. | Mehl |
25 gr. | Amarettinis gehackt |
ZUBEREITUNG Mini-Apfel-Streuselkuchen - Rezept
- Teig ausrollen und in eine gefettete Form ( 20x30 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und grob raspeln.
- Schmand, Eier, Zucker, Zimt, Rum-Aroma und Puddingpulver miteinander verrühren, Äpfel untermischen und auf dem Boden verteilen.
- Zutaten für die Streusel miteinander krümelig verkneten und auf der Apfelmasse verteilen, bei 175° C ca. 45-50 Min. backen.
- ...wer mag kann noch ein paar Rosinen in die Apfelmasse geben.
Mini-Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 19,8 g |
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