Meloneneis mit Zucker und Minze - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Meloneneis mit Zucker und Minze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Meloneneis mit Zucker und Minze - Rezept
Zutaten für 5 Personen
125 gr. | Zucker |
3 Zweige | Minze |
500 gr. | Wassermelone |
8 Stk. | Minzblättchen zur Deko |
Vorbereitung für Meloneneis mit Zucker und Minze - Rezept
- Für das Meloneneis zunächst den Zucker, 125 ml Wasser und die Minze in einem Topf bei schwacher Hitze kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Danach den Sirup durch ein Sieb streichen und 300 ml kaltes Wasser zugeben. Das Melonenfleisch im Mixer kurz pürieren. Das Mus mit dem Sirup vermischen und in einem gefriergeeigneten Gefäß 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Danach das Meloneneis in eine Schüssel geben und durchrühren. In ein anderes Gefäß geben und für weitere 30 Minuten tiefkühlen. Anschließend nochmals durchrühren, dann wieder tiefkühlen. Diesen Vorgang 5-mal wiederholen. Das Eis auf Schalen verteilen, mit Minzeblättchen dekorieren und sofort servieren.
Meloneneis mit Zucker und Minze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Fett | 0,2 g |
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