Capellini-Pastete - Rezept Eingereicht von Praktikantin

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    Hier ist es Capellini-Pastete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Capellini-Pastete - Rezept


    Capellini-Pastete - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    150 g Capellini
    375 g Mehl , Typ 550
    185 g kalte Butter in Stückchen geschnitten
    3 Eßl Zucker
    2 Eigelbe
    3 Eßl Wasser
    2 Eßl Olivenöl kalt gepresst
    1 Zwiebel , gehackt
    2 Knoblauchzehen , fein gehackt
    500 g Rinderhackfleisch
    150 g Hühnerleber , nicht zu klein geschnitten
    2 Tomaten , gewürfelt
    125 ml Rotwein ,trocken
    125 ml Rinderbrühe
    1 Eßl Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    0,25 Teel Muskatnuss , frisch gerieben
    50 g Parmesan , frischgerieben
    Salz und Pfeffer
    60 g Butter
    2 Eßl Mehl, gesalzen
    400 ml kalte Milch


    ZUBEREITUNG Capellini-Pastete - Rezept


    1. Die Capellini in leichtem Salzwasser knapp bissfest garen,abgießen , kalt abspülen,abtropfen lassen und zur Seite stellen.
    2. Aus Mehl ,Butter ,Zucker ,Eigelbe und dem Wasser einen Teig in der Küchenmaschine herstellen und in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.Der Teig sollte " Ohrläppchenkonsistenz " haben.
    3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin weich dünsten.Die Hitze erhöhen und das Hackfleisch darin anbraten.Leber , Tomaten ,Rotwein , Brühe Oregano , Muskatnuss dazugeben und salzen und pfeffern.Aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur abgedeckt stark einkochen lassen .Das dauert ca 30 min.
    4. Parmesan unter die abgekühlte Sauce rühren.
    5. 60 g Butter in einem Topf zerlassen , bis sie leicht schäumt .Das Mehl dazugeben und rühren , bis es goldgelb ist.Die kalte Milch unter ständigem Rühren dazugeben bis die Sauce eindickt.Salzen und Pfeffern.( Bechamelsauce )
    6. Den Teig zweiteilen und ausrollen.
    7. Eine Springform ( 24 cm ) gut ausbuttern und den Boden und den Rand mit einer Teighälfte auskleiden.
    8. Die Hälfte der Fleischmasse darauf verteilen.Die Capellini daraufgeben und mit der Bechamelsauce begießen.Mit der restlichen Fleischmasse abdecken. (siehe Foto )
    9. Die zweite Teighälfte auf die Pastete legen , Ränder abschneiden und gut andrücken. Aus den Teigresten evtl. kleine Schnüre rollen und am Pastetenrand dekorieren.
    10. Mit einer Stricknadel ein paar Löcher in die Pastete als " Schornstein " stechen ( siehe Foto ) und bei ca 160 ° 55 min backen.Der Teig sollte knusprig und goldgelb sein.
    11. Vor dem Anschneiden noch 15 min in der Form ruhen lassen.



    Capellini-Pastete - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 11,7 g


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