Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept


    Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    40 Gramm Puderzucker
    2 EL Wasser
    1 TL Lebkuchengewürz
    6 Stk. Eigelb
    200 gr. Nougat
    50 gr. Nürnberger Lebkuchen
    100 gr. Baiser
    70 ml Rum
    400 ml Sahne
    Pflaumen:
    16 Stk. Pflaumen
    150 ml Wasser
    1 EL Gelierzucker
    125 ml Portwein


    Vorbereitung für Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept


    1. Puderzucker, 2 EL Wasser, Lebkuchengewürz und die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen. Der Schüsselboden darf dabei nicht den Topfboden berühren. Dann die Creme kalt rühren.
    2. Jetzt die Hälfte des Nougats in einem Topf schmelzen. Danach den gut gekühlten übrigen Nougat in kleine Würfel schneiden. Die flüssige Nougatmasse und Rum unter die Eiercreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Nougatwürfeln unter die Masse heben. Den Baiser und Lebkuchen sehr klein schneiden und ebenfalls in die Masse ziehen.
    3. Zum Schluss das Ganze in eine Terrinenform (1 l Inhalt) füllen und das Parfait im Tiefkühlfach mindestens 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.
    4. In der Zwischenzeit die Pflaumen vierteln und entsteinen. In einem Topf mit 150 ml Wasser, Gelierzucker und ordentlich Portwein aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    5. Vor dem Servieren die Terrinenform kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Mit den Portweinfrüchten auf Tellern anrichten. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und zum Schluss mit Blaubeeren, Kumquats und Physalis dekorieren.



    Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 14,7 g


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