Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept
Zutaten für 5 Personen
40 Gramm | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
1 TL | Lebkuchengewürz |
6 Stk. | Eigelb |
200 gr. | Nougat |
50 gr. | Nürnberger Lebkuchen |
100 gr. | Baiser |
70 ml | Rum |
400 ml | Sahne |
Pflaumen: | |
16 Stk. | Pflaumen |
150 ml | Wasser |
1 EL | Gelierzucker |
125 ml | Portwein |
Vorbereitung für Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept
- Puderzucker, 2 EL Wasser, Lebkuchengewürz und die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen. Der Schüsselboden darf dabei nicht den Topfboden berühren. Dann die Creme kalt rühren.
- Jetzt die Hälfte des Nougats in einem Topf schmelzen. Danach den gut gekühlten übrigen Nougat in kleine Würfel schneiden. Die flüssige Nougatmasse und Rum unter die Eiercreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Nougatwürfeln unter die Masse heben. Den Baiser und Lebkuchen sehr klein schneiden und ebenfalls in die Masse ziehen.
- Zum Schluss das Ganze in eine Terrinenform (1 l Inhalt) füllen und das Parfait im Tiefkühlfach mindestens 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen vierteln und entsteinen. In einem Topf mit 150 ml Wasser, Gelierzucker und ordentlich Portwein aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Terrinenform kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Mit den Portweinfrüchten auf Tellern anrichten. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und zum Schluss mit Blaubeeren, Kumquats und Physalis dekorieren.
Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1163 (278) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 14,7 g |
Das war Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lebkuchenparfait mit Puderzucker und Wasser Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/lebkuchenparfait-mit-puderzucker-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.