Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum - Rezept


    Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Lachs (Salm)
    1 Stk. Schalotten
    0,25 Bund Dill
    1 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Stk. Gurke
    3 EL Olivenöl
    Rösti:
    500 Gramm Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Zwiebel
    1 TL Butterschmalz
    Meerrettichschaum:
    300 ml Sahne
    50 gr. Meerrettich


    Vorbereitung für Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum - Rezept


    1. Den Lachs häuten und in feine Würfel schneiden. Schalotten und Gurke schälen, fein würfeln und dazugeben. Nun das Ganze mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und den klein gehackten Dill dazugeben. Alles zwischendurch gut vermengen. Zum Schluss das Olivenöl zugeben und erneut vermengen. Dann mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Zimmertemperatur servieren.
    2. Für die Rösti die Kartoffeln am besten am Vortag kochen und anschließend schälen und ruhen lassen. Dann die Kartoffeln in kleine Streifen raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter den Kartoffelteig rühren. Dann alles gut zusammendrücken und in der Pfanne ca. 10 Minuten von beidem Seiten in Butterschmalz braten.
    3. Für den Meerrettichschaum die Sahne mit dem Meerrettich aufkochen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Erkalten lassen und anschließend in einen "Espuma", ein Sahnegerät aus der Molekularküche, geben. Diesen kaltstellen und mit Gas füllen.



    Lachstatar auf Kartoffelrösti mit Meerrettichschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 16,2 g


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