Kohlrouladen mit Für die Füllung: und Hackfleisch gemischt - Rezept von mimi
Hier ist es Kohlrouladen mit Für die Füllung: und Hackfleisch gemischt - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kohlrouladen mit Für die Füllung: und Hackfleisch gemischt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: | |
500 g | Hackfleisch gemischt |
2 | Zwiebeln gehackt |
20 g | Butter |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Dijon Senf |
4 Esslöffel | Semmelbrösel |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Chiliflocken |
Außerdem: | |
1 | Weißkohl frisch |
Wasser kochend | |
30 g | Butterschmalz zum Braten |
40 g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Tomate gewürfelt |
300 ml | Fleischbrühe |
Pfeffer und Salz | |
Speisestärke angerührt |
ZUBEREITUNG Kohlrouladen mit Für die Füllung: und Hackfleisch gemischt - Rezept
- Die Hälfte der gehackten Zwiebeln in Butter leicht andünsten, dann wieder abkühlen lassen. Mitallen Zutaten für die Füllung gründlich mischen, bis ein glatter Hackteig entstanden ist.
- Den ganzen Weißkohl in kochendes (leicht gesalzenes) Wasser legen und nach und nach dieeinzelnen Blätter ablösen, sobald das möglich ist. Ich brauche pro Roulade so 2 bis 3 Blätter. Von den Blättern die dicken Rippen flachschneiden und dann nebeneinander auslegen.
- Das Hackfleisch anteilig auf die Kohlblätter legen und zu Rouladen zusammenrollen. MitKüchengarn stramm umwickeln, damit auch alles fein zusammenhält. Die Rouladen auf eine doppelte Lage Küchenkrepp legen zum Aufsaugen überflüssiger Feuchtigkeit.
- Einen Schmortopf bei milder Hitze anwärmen und nebenan eine Bratpfanne aufsetzen und das Butterschmalz darin stark erhitzen. Die Rouladen rundherum schön braun darin anbraten, dabeinach und nach die Schinkenwürfel und die Hälfte der Zwiebel dazwischenstreuen, das ergibt dann eine feine Soße.
- Wenn das alles appetitlich angebraten ist, die Rouladen in den Schmortopf setzen, mit der Brühe den Bratsatz in der Pfanne losköcheln und dann zu den Rouladen gießen. Die restlichen Zwiebeln und die Tomate dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten garschmoren.
- Die Rouladen herausnehmen und warmhalten. Den Schmorsud kurz mit dem Stabmixer bearbeiten, mit angerührter Stärke leicht zu einem Sößchen andicken, noch einmal abschmeckenund zu den Rouladen servieren.
- Dazu habe ich einmal Kartoffeln und am 2. Tag Kartoffelpüree serviert.
Kohlrouladen mit Für die Füllung: und Hackfleisch gemischt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 11,3 g |
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