Kirsch-Käsetorte Rezept durch luudje
Folgendes ist Kirsch-Käsetorte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirsch-Käsetorte Rezept
Zutaten für 12 Personen
225 g | Butter |
50 g | Zartbitter-Schokolade |
250 g | Mehl |
1 TL | Kakao |
175 g | Zucker |
Salz | |
5 | Eier |
1 glas | Kirschen |
750 g | Magerquark |
100 g | Schlagsahne |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
0,5 Glas | Kirschmarmelade |
Puderzucker |
Vorbereitung für Kirsch-Käsetorte Rezept
- Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Während die Schokolade abkühlt, eine Springform einfetten und die Kirschen abtropfen lassen. 250 g Mehl, Kakao, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und die flüssige Schokolade verkneten. Den Teig zugedeckt für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Den Mürbeteig auf etwas Mehl ausrollen (ca. 30 cm durchmesser) und in die Springform geben. Den Rand ca. 4 cm hochdrücken. Dann den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmal für eine viertel Stunde kalt stellen.
- Den Ofen vorheizen auf 175 °C. 100 g Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Die restlcihen 4 Eier einzeln unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver untermischen. Die Masse in die Form streichen. Die Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken.
- Den Kuchen 1 Stunde und 15 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten mit Folie abdecken falls er zu dunkel wird. Den Kuchen 5 Stunden auskühlen lassen.
- Die Marmelade erwärmen und über den Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und vorm servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kirsch-Käsetorte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Fett | 14,9 g |
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